Donde puedo comprar esto ?????:
-
- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Es q no se donde encontrar el "cucharon" ese con forma de flor, para hacer esos dulces con forma d flor... Osea, el palo largo d hierro con la flor al final, q lo mojas en la masa y lo metes en la sarte y se despega la flor.... UF! no se c**o explicarlo... alguien sabe a lo q me refiero.
Vivo en Madrid, donde lo compro???
Vivo en Madrid, donde lo compro???
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
No sí decirte dónde encontrar el molde, pero en Madrid seguro que lo tienes fácil. Busca en tiendas de menaje y en grandes ferreterias incluso.
Te escribo solo para decirte que ese dulce se llama ROSAS DE MIEL, y el el dulce típico del pueblo de mis abuelos, Paymogo, en la sierra de Huelva. En las fiestas, y especialmente en las bodas, todo el mundo las hace y las ofrecen a los invitados y "forasteros" la mar de orgullosos. Montan unas mesas enoooormes, con decenas de estas flores emmeladas.
Aquí la receta original:
ROSAS DE MIEL
Ingredientes
- 7 huevos
- 100 grs. de harina
- Aceite
- Miel
Preparación
Batir la harina con los huevos, dejar reposar un par de horas. En un recipiente (alto c**o para que cubra el molde y suficientemente ancho c**o para que permita a la vez freir una rosa y calentar el molde), preparar el aceite bien caliente, sacar el molde caliente, entrarlo en la masa y luego en el aceite donde la rosa se desprende. El molde permanecer? calentúndose en el aceite mientras se fr?e la rosa.
Poner la miel a calentar con una cucharada de azúcar para que no se caiga de la flor. Cuando está casi hirviendo, enmelar la rosa por arriba y colocar en la fuente rociando sobre ella la miel que haya sobrado.
Te escribo solo para decirte que ese dulce se llama ROSAS DE MIEL, y el el dulce típico del pueblo de mis abuelos, Paymogo, en la sierra de Huelva. En las fiestas, y especialmente en las bodas, todo el mundo las hace y las ofrecen a los invitados y "forasteros" la mar de orgullosos. Montan unas mesas enoooormes, con decenas de estas flores emmeladas.
Aquí la receta original:
ROSAS DE MIEL
Ingredientes
- 7 huevos
- 100 grs. de harina
- Aceite
- Miel
Preparación
Batir la harina con los huevos, dejar reposar un par de horas. En un recipiente (alto c**o para que cubra el molde y suficientemente ancho c**o para que permita a la vez freir una rosa y calentar el molde), preparar el aceite bien caliente, sacar el molde caliente, entrarlo en la masa y luego en el aceite donde la rosa se desprende. El molde permanecer? calentúndose en el aceite mientras se fr?e la rosa.
Poner la miel a calentar con una cucharada de azúcar para que no se caiga de la flor. Cuando está casi hirviendo, enmelar la rosa por arriba y colocar en la fuente rociando sobre ella la miel que haya sobrado.
Última edición por magari el 27 Ago 2005 14:28, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1823
- Registrado:03 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados