Hola Auro, el otro día hice un pastel de carne que puso Angel que encantó a todo el mundo. Se puede congelar. Yo lo serv? frio con salsa inesperada y todo lo puedes hacer con antelaci?n. Yo no le ech? ni cebollitas, ni pepinillos y le puse toda la capa de enmedio de dítiles con bacon.
TERRINA DE CARNE
500 grs. de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
1 pechuga de pollo picada
100 grs. de jamón serrano picada
3 huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado ? miga de pan en leche
1 sobre de sopa de cebolla
5 pepinillos en vinagre
1 trufa (se puede cambiar por aceituras negras, y rellenas de anchoa)
1 cucharada sopera de cognac
d?tiles
150 grs. de pi?ones
150 grs. de bacán en lonchas finas
cebollitas francesas (en vinagre)
sal y pimienta
Se mezclan las carnes, el jamón los huevos, miga de pan, sobre de sopa, pepinillos y trufa picaditos, el cognac, sal y pimienta.
Calentamos el horno a 200 grados. Se pone la mitad de la mezcla de carnes en un molde alargado untado de mantequilla y un poco de pan rallado luego se coloca en línea los dítiles sin hueso y con el bacán enrollado, en el centro de las dos filas de dítiles se ponen las cebollitas, se coloca encima el resto de la carne.
Ponemos al horno a 180 grados al baño María, tapado con aluminio, la tendremos de 75 a 90 minutos,(dependiendo del molde, tamaño, horno, etc.) para comprobar si está en su punto introducimos una aguja en el centro de la terrina y la dejamos c**o 30 segundos, si sale caliente ya esté, apagamos el horno y dejamos la terrina un ratito encima del baño María que se enfríe un poco, ponemos peso encima un ratito y dejamos que enfríe totalmente antes de desmoldear.
Podemos congelarla ya terminada.
