Yo creo que así tienen que estar bien buenas: nunca lo hice con túrtolas, pero sí con pollo y codornices y queda de lujo.
T?RTOLAS EN SALSA DE MANZANA Y ALMENDRAS
(Te pongo cantidades para una túrtola y luego tú lo varías en funci?n de las que tengas)
1 túrtola
1 zanahoria
1/2 manzana reineta
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 taza de almendras tostadas sin piel
1/2 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Harina
Sal
Limpia la túrtola de plumaje y la chamuscas para eliminar restos. S?cale las entra?as y p?rtela en dos mitades a lo largo. En una perola con suficiente espacio pon un poco de aceite. Sala la túrtola, pásala por harina y dírala un poquito lo justo para que se selle. En ese momento añade el ajo picado y espera que comience a dorarse. Luego añade la cebolla y la zanahoria en juliana. Cuando comiencen a ablandarse un poco añade la manzana troceada y sigue rehogando unos minutos más. A?ade el vino y termina de cubrir con agua. Deja cocer el conjunto hasta la túrtola quede tierna. Cuando se alcance este punto, rectifica de sal y pasa la salsa a un recipiente. A?ade las almendras y tritura con la batidora. Pon la túrtola en una fuente y c?brela con la salsa. c**o acompañamiento unas patatas fritas en dados o arroz cocido.
Espero que te pueda servir
Por cierto, esta receta podría hacerse en olla express, pero no me atrevería a darte el tiempo de cocción. Por ejemplo para el pollo con 10 minutos desde que silva la valvula es suficiente...pero claro, la dureza de una túrtola no es igual (creo que es bastante más dura).
Cuando la hago con codornices no uso olla a presi?n, frío las codornices, las retiro y sobre ese aceite hago la salsa, la trituro y se lo echo por encima a las codornices.
