ayuda fabada:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:13 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA
porfa, podrías darmen alguna idea de c**o hacer una fabada en nuestra querida thermomix?
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te pongo la única de fabes que he encontrado ... a lo mejor puedes adaptarla ...
Fabes con almejas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
Volcar las judías en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. Reservarlas
Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2
Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. M?xima.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velo 1.
Mientras tanto lavar bien las almejas cambióndole varias veces el agua. Ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso. Acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos. Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.
Fabes con almejas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
Volcar las judías en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. Reservarlas
Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2
Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. M?xima.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velo 1.
Mientras tanto lavar bien las almejas cambióndole varias veces el agua. Ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso. Acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos. Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.
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- Cocinera/o
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:24 Feb 2004 01:00
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Fabada
Yo c**o buena asturiana, la fabada no la hago en la th. Es un plato que tiene que ir poco a poco y lo cierto es que esta muy buena haci?ndola por lo tradicional.



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- Jefa de cocina
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