trucos caldos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rochaga
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:14 Ago 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba
trucos caldos

Mensaje por rochaga » 30 Ago 2005 19:05

C?scara de huevo
Cuando haces caldo y sale graso se le añade una cáscara de huevo y absorbe la grasa. Así se evita que la sopa tenga grasa.

Cómo desengrasar un caldo
Para retirar el exceso de grasa de un caldo de gallina o de carne hay que esperar a que se enfríe y luego retirar la grasa solidificada en la superficie
con la ayuda de una cuchara o de una espumadera.

Caldo a punto
Si quieres tener siempre caldo a punto, para añadir en cualquier guiso, o para enfriar la sopa, sólo tienes que hacerlo c**o de costumbre, y después
congelarlo en las bandejas de los cubitos. Así se conserva mucho tiempo y lo puedes utilizar en la cantidad que quieras y cuando quieras.

Caldo menos graso
Para rebajar la grasa de un caldo, añade un chorrito de limón, que además le daré buen gusto.

Escudella con menos grasas
Para rebajar la grasa de la escudella, añadir un chorrito de limón, que además le daré buen gusto.

Sopas sin grasa
Cuando haces caldo y sale graso se le añade una cáscara de huevo y absorbe la grasa. Así se evita que la sopa tenga grasa.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 30 Ago 2005 23:31

gracias por tus consejos rochaga

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 30 Ago 2005 23:43

Si, gracias, por que con tantas recetas tan ricas vamos a engordar mucho, así que si por algún sitio se puede quitar alguna calor?a, mejor.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 31 Ago 2005 01:53

Voy a tener que hacer una carpeta especial : "Trucos de Rochaga"
Gracias :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 31 Ago 2005 09:43

pues si me permites te los copio que siempre vienen muy bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados