Salsa patatas bravas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Salsa patatas bravas

Mensaje por Janet » 31 Ago 2005 06:46

Alguna de vosotras sabe c**o se hace la salsa de las patats brav así

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 31 Ago 2005 07:03

Janet es que eso es muy relativo, porque existen innumerables recetas...es más, yo hasta hace poco creí (y en mi tierra se hacen así) que las bravas llevan mahonesa, y según mucha gente no lleva.

De todas maneras te pongo c**o las hago yo, por si te interesa :wink:

a 6 cucharadas de mahonesa le añades 1 diente de ajo y una pizca de perejil que antes has machacado en el mortero. Mezclas bien y viertes sobre las patatas. Encima pones un chorro de tomate frito y tabasco a tu gusto. Mezclas todo y listo (te aseguro que están de esc?ndalo).

Mira este post, que salen recetas para dar y tomar :D

postlite26783-patatas.html+bravas

receta49.html#start

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 31 Ago 2005 09:17

si buscas patatas bravas en el recetario veras unas cuantas :D

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

hola!!

Mensaje por usuario999 » 31 Ago 2005 09:22

aqui te pongo la que hace mi madre que esta bastante buena


Ingredientes
2 kg de tomates muy maduros
3 cebollas hermosas picadas
1 guindilla de cayena
Aceite de oliva
Una pizca de azúcar
Unas gotas de tabasco
Sal

Elaboración
Añadir una cazuela y sofreír ahí las cebollas ligeramente sazonadas durante unos 35 minutos, junto con la guindilla. Pasados, añadimos el azúcar y los tomates maduros, lavados y troceados.

Dejamos que a fuego suave vayan cociendo muy lentamente unas 2 horas o hasta que la salsa brava haya evaporado el máximo de agua y está reducida. La sazonamos y si es necesario por estar ?cida, le añadimos un poco más de azúcar. Al final, añadimos tabasco al gusto y la dejamos lista para acompañar, por ejemplo, con unas patatas fritas y salsa mayonesa.

La podemos dejar así, natural o pasarla por un pasapurés para dejarla más fina, teniendo la precauci?n de volverla a hervir, para que recupere el color encarnado.


:beso: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 01 Sep 2005 07:17

Muchas gracias a todos. Este fin de semana me pongo a hacerlas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados