Pan de higo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Pan de higo

Mensaje por Meri » 31 Ago 2005 15:40

Antes no lo puse por que estaba haci?ndolo :wink:

Pan de higo

Imagen

Imagen

Ingredientes
Higos
Hinojo (palitos)
Matalahíga (an?s verde)
Clavo molido
An?s seco (aguardiente)
Almendras crudas

Preparación

Los higos los ponemos a secar al sol. Una vez bien sequitos hacemos lo siguiente: ponemos una olla con agua y palitos de hinojo a hervir. Cuando esta hirviendo echamos los higos, lo tenemos hirviendo de 3 a 5 minutos no mas.
Sacamos y ponemos a escurrir
Una vez fríos, les cortamos el pez?n y picamos (siempre se ha hecho en la maquina de picar carne, pero yo los he picado en la Th)
También trituramos las almendras pero dejamos algunas para adorno
Ali?amos con matalahíga molida, una pizca de clavo molido y un chorr?n de aguardiente (an?s) y las almendras picadas
Hacemos bollitos o le damos la forma que queramos
Los ponemos en una papel de horno o lo que queramos pintado un poco de aceite de girasol
Adornamos
Y con un pincel pintamos con aguardiente todo el bollito.
Dejamos orear por unos días
Después podemos envasar al vacío o guardamos en film
Última edición por Meri el 31 Ago 2005 16:48, editado 1 vez en total.

Agatha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid-Alcal? de Henares

Mensaje por Agatha » 31 Ago 2005 15:43

Vaya pinta tiene eso!!!!
A mis padres les encanta, ya nos pondrés la receta.

tony916
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:Terrassa (Barcelona) (TH21)

Mensaje por tony916 » 31 Ago 2005 15:47

LA RECETA PORFA!!!!!!!!!!!!! a mi marido y a mi hijo mayor les encanta. :beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 31 Ago 2005 16:01

Espero la receta YA??,porque c**o sea facil esta tarde me pongo con el
Iba a hacer otra vez mermelada porque ha tenido mucho exito, pero puede haber cambio de planes :wink:


IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 31 Ago 2005 16:07

y la receta???????????????????????????????????? :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 31 Ago 2005 16:07

VAYA PINTA TIENE ESE PAN. PONNOS LA RECETA CUANDO PUEDAS

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 31 Ago 2005 16:29

eso eso...la receta por favooooooor...
c**o diréa mi peke de 2 añitos cuando me pide hago con insistencia...
"te lo pido pofavo mam? sino te ega?a papá"

por cierto la pinta de tus panes de higos....huuuummmm...sin comentario...

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 31 Ago 2005 16:41

Hay algo que se te resista ? Me uno a la voz popular: LA RECETA !! :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 31 Ago 2005 16:48

argos me temo qué esta tarde no lo podrás hacer 8)

Ingredientes
Higos
Hinojo (palitos)
Matalahíga (an?s verde)
Clavo molido
An?s seco (aguardiente)
Almendras crudas

Preparación

Los higos los ponemos a secar al sol. Una vez bien sequitos hacemos lo siguiente: ponemos una olla con agua y palitos de hinojo a hervir. Cuando esta hirviendo echamos los higos, lo tenemos hirviendo de 3 a 5 minutos no mas.
Sacamos y ponemos a escurrir
Una vez fríos, les cortamos el pez?n y picamos (siempre se ha hecho en la maquina de picar carne, pero yo los he picado en la Th)
También trituramos las almendras pero dejamos algunas para adorno
Ali?amos con matalahíga molida, una pizca de clavo molido y un chorr?n de aguardiente (an?s) y las almendras picadas
Hacemos bollitos o le damos la forma que queramos
Los ponemos en una papel de horno o lo que queramos pintado un poco de aceite de girasol
Adornamos
Y con un pincel pintamos con aguardiente todo el bollito.
Dejamos orear por unos días
Después podemos envasar al vacío o guardamos en film

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 31 Ago 2005 16:55

La estaba esperando con ansia....ya sabes que tengo muchos higo, pero todavia no he secado ninguno...la he guardado a buen recaudo :dientes:

Meri me dices c**o los secas y el tiempo que los tienes :wink:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados