Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
dafne - Cocinera/o

- Mensajes:1197
- Registrado:03 Oct 2004 01:00
-
CarlotaAnitua - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Mensaje
por CarlotaAnitua » 31 Ago 2005 22:58
Arroz con leche th (Noem?)
200gr de arroz
1.130grs de leche entera
200grs de nata liquida
90grs de azucar
medio palo de canela
una pizca de sal
la piel de un limon
poner la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, la piel del limon , la canela,la sal y la leche, programar 40 min, 90?,velocidad 1.a continuacion, añade el azucar y la nata y programa 5min, temperatura 90?,velocidad 1.verter en una fuente o cazuelitas individuales
-
MAA - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:320
- Registrado:24 Jun 2005 01:00
Mensaje
por MAA » 31 Ago 2005 23:03
ARROZ CON LECHE (De Comoju)
Ingredientes:
* 1 taza de arroz
* 11 tazas de leche
* 1 rama de canela
* 1 cáscara de limón
* 1 taza de azúcar
* Un poco de mantequilla (manteca)
* Chorro de an?s (opcional)
Instrucciones:
Ponemos el arroz a cocer con la leche, el an?s, la canela y la corteza del limón (en olla rápida 13 min.).
Cuando ya esté, se le añade el azúcar y removemos bien, para por último añadir la mantequilla.
Se presenta o espolvoreado con canela o se le pone azúcar por encima y se quema con un quemador.
--------------------------------------------------------------------------------
Arroz con leche "catal?n" (De Pilarin 30)
Ingredientes:
1 y 1/2 litros de leche
1/4 Kg de arroz
1/4 Kg de azúcar
2 ó 3º ramas de canela
1 yema de huevo
30g de mantequilla o margarina
1 copita de brandy
Una pizca de sal
1 vaso y medio de agua
Canela molida
Instrucciones:
Con un vaso de agua dar un hervor al arroz ( 1 minuto).
Tirar el agua y volver a añadir al arroz medio vaso de agua y la leche( menos un poquito que dejamos en un vaso para batir la yema).
Cuando empiece a hervir poner a fuego lento y contar 22-24 minutos removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Al principio ( cuando rompe a hervir) poner la canela en rama, la mantequilla y el brandy.
A los 15 minutos de cocer, añadir el azúcar y la yema batida con la leche.
Casi al final poner la pizca de sal.
-
aker - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4163
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Mensaje
por aker » 31 Ago 2005 23:52
Yo hice el que viene en el libro y estaba bueno, pero yo creo que la proxima vez en vez de mantequilla le voy a poner nata.
Mi madre que lo hace muy bueno lo pone en una bandeja, monta unas claras, las pone por encima y lo mete al horno a gratinar y le queda buenisimo.
-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 01 Sep 2005 00:19
aker escribió:Yo hice el que viene en el libro y estaba bueno, pero yo creo que la proxima vez en vez de mantequilla le voy a poner nata.
Mi madre que lo hace muy bueno lo pone en una bandeja, monta unas claras, las pone por encima y lo mete al horno a gratinar y le queda buenisimo.
Caray Aker, el arroz de tu madre tiene que estar de muerte.

-
usuario999 - Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Mensaje
por usuario999 » 01 Sep 2005 10:26
a mi me dijeron en gijon, donde compre la thermomix, que ellos el arroz con leche lo hacen con nata y queda mejor. nos hizo una demostracion y quedo riquisimo
la idea de tu mami.. sencillamente estupenda

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados