clara82 escribió:hola amigas! alguna forera guapa podria darme la receta de la tarta de almendra? esa de toda la vida, con merengue

es que no encuentro na de na

gracias!!
yo tengo estas recetas
TARTA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
INGREDIENTES "COSTRA"
150 g de almendras crudas
130 g mantequilla
100 g de azúcar
50 g de agua
BIZCOCHO
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de nata líquida
200 g de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
eLABORACION:
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 seg, vel. 3 ? . No deben quedar muy trituradas. P?ngalas en un cuenco grande res?rvelas.
Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 min a 90 ? C, vel. 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 min a 40º C, vel. 3. Quite la temperatura y programe otros 5 min a la misma vel.
Añada la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg. Vel. 1. Termine de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde alto engrasado y enharinado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 20 min. Aproximadamente.
Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introd?zcalo de nuevo en el horno de 10 a 15 min a la misma temperatura.
Deje enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass, si lo desea.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE ALMENDRAS 2
INGREDIENTES
6 huevos
300 gr de almendras crudas
300 gr de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
eLABORACION:
Rallar la almendra y reservar. Pulverizar el azúcar y reservar. Montar las claras con la mariposa aprox 8 minutos a velocidad 2 ?. Bajar la velocidad y poco a poco añadir el azúcar, las yemas, la almendra y por ultimo la harina. Hornear a 180º durante 40 minutos. Espolvorear con azúcar glass.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet