Mensaje
por aker » 02 Sep 2005 19:18
Yo te pongo las del libro de la TM31, las hice al principio de tenerlas y me salieron buenas, mi marido dijo que estaban mejor que las que yo hacía en la olla.
LENTEJAS ESTOFADAS.
350 g. de lentejas
100 g. de calabaza troceada
100 g. de pimiemto verde troceado
100 g. de zanahoria troceada
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite
2 pastillas de avecren o sal
2 dientes de ajo
100 g de cebolla troceada
1 hoja de laurel
750 g de agua
PREPARACI?N
Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación
Al día siguiente, saque las lentejas del agua del remojo, l?velas y esc?rralas. Vi?rtalas en el vaso.
A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando pare la míquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Finalmente si lo desea a?ada más agua, rectifique la saz?n y deje reposar unos minutos antes de servir.
NOTA, si lo desea, puede agregar rodajas de chorizo, morcilla o panceta y alguna patata troceada. Incluso puede hacer primero un sofrito con las verduras de la receta y después incorporar el resto de ingredientes continuando la receta de igual forma.