Krispeta escribió:Quiero hacer un pastel de carne. Yo hago uno con patata machacada que está muy bueno, pero un día hice uno que era al horno, con carne picada en forma de redondo, pero no me acuerdo y este es más ligerito porque no lleva patata
Si alguien tiene alguna idea....
¿Es alguno de estos?
FIAMBRE DE CARNE Y JAM?N
INGREDIENTES
* 250 gr. De jamón serrano
* 250 gr. De jamón cocido
* 250 gr. De pechuga
* 250 gr. De cerdo (jamón, cabezada o paletilla según gusto)
* co?ac
* pistachos
* pimienta
ELABORACION:
Picarlo toda la carne y el fiambre por separado, después lo metúis todo y volvíis a triturarlo junto tras lo cual lo ponéis a mezclar y ech?is un chorrito de co?ac, un poquito de pimienta y los pistachos según gusto (tambiénse puede hacer sin pistachos, o con cualquier otro ingrediente: pasas,....)lo am asíis todo y form?is un rollo grande o bien dos pequeños envueltos en papel aluminio, con el horno precalentado a 180º-200º lo deb?is tener aproximadamente 20 o 30 minutos, dejar enfriar y se sirve a rodajas,
ROLLO DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
1/2 Kg. de carne de ternera picada.
50 grs. de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freír
4 lonchas de jamón serrano
8 ciruelas pasas sin hueso
8 mitades de nueces
sal y pimienta molida
ELABORACION:
Disponemos la carne en forma de rectángulo sobre film transparente, con un grosor de aprox. algo menos de 1/2 cm., es decir, finita, dejando bastante papel sobresaliente para luego enrollarla con comodidad. Salpimentamos.
En el vaso de la thermo ponemos el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento, programando 5 segundos, velocidad 3 1/2. Posteriormente, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sofre?mos el contenido (debe quedarnos doradito, si no, volver a programar unos minutos más).
Escurrimos el aceite y volcamos el sofrito sobre la carne, distribuy?ndolo sobre el rectángulo que habíamos dispuesto.
Sobreél, colocamos las lonchas de jamón serrano y, encima, colocamos sim?tricamente las ciruelas y las nueces.
Ayud?ndonos del film transparente y sin que éste se nos quede atrapado dentro del rollo, liamos la carne fuertemente, bien apretada. Volvemos a envolver con papel de aluminio, díndole aun mayor consistencia.
Colocamos en el vaso 1 litro de agua, temperatura varoma, 35 minutos, velocidad 2 y colocamos el rollo en el recipiente varoma y éste sobre el vaso.
Cuando termine el tiempo, dejamos reposar un ratito y sobre un sartén amplio, pasamos un poco el rollo, liberado ya del papel de aluminio y del film transparente, hasta que adquiera un color doradito.
Pod?is servir en una bandeja alargada, la mitad del rollo entero y la otra mitad fileteada, con guarnici?n de patatas a lo pobre por un lado y por el otro algunas verduras de temporada rehogadas (que podríais haber aprovechado para cocerlas a la vez que la carne en el recipiente varoma).
ROLLO DE CARNE PICADA TH31
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
Salsa de tomate al vino:
-Tres tomates maduros
-Una cebolla.
-Una cucharadita de aceite
-1/4 de cubilete de vino blanco
-una uña de laurel
-perejil picado y sal
ELABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 9.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 9.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.
PREPACI?N DE LA SALSA DE TOMATE AL VINO:
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil. Programar Velocidad CUCHARA.- 100º, 15 minutos.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com