Ciruelas al vino de Rioja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Ciruelas al vino de Rioja

Mensaje por Angel » 09 Sep 2005 16:48

Ingredientes para 4 personas:

8 ciruelas rojas
1 litro de vino tinto Rioja, (vale Rueda, Pened?s, Jumilla..... con cuerpo)
zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel
100 gr azucar blanca
100 gr azucar morena
8 bolitas de pimienta negra
2 ramitas de canela
nuez moscada "recien rallada" (esto es opcional)

Ponemos en una cazuela grande el vino, naranja, relladura, azucar y especias, fuego suave y removemos hasta deshacer el azucar.

Las ciruelas, peladas con una buena puntilla las metemos al vino y dejamos a fuedo medio 12-15 minutos. Sacamos las ciruelas y dejamos en un bol hondo reposar.

Colamos el vino y volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca algo más de la mitad. Retiramos del fuego, dejamos templar y echamos sobre las ciruelas.

Servimos en cuencos individuales con un poco de ese jugo delicioso, temperatura ambiente. Podemos acompañar c**o he hecho yo con helado de chocolate.

Los ingredientes

Imagen

Cocci?n suave 12-15 min.

Imagen

El vino después de ser reducido a algo menos de la mitad se deja templar y se echa por encima de las ciruelas, y dejamos todo reposar

Imagen

Ahí teneis, un postre delicioso, el jugo no se sube a la cabeza, ya no hay calcohol.. espero que os haya gustado

Imagen

8)
Última edición por Angel el 09 Sep 2005 23:11, editado 2 veces en total.

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 09 Sep 2005 16:54

Por dios eso debe de ser un pecado :up: :up: :up:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 09 Sep 2005 16:56

Yo quiero unas cuantas :cry: :cry: :cry:
Deben estar de vicio :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 09 Sep 2005 18:56

cisne escribió:Yo quiero unas cuantas :cry: :cry: :cry:
Deben estar de vicio :plas:
Pos ya es tarde.... :lol:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 09 Sep 2005 20:55

??¿Este postre tiene que estar divino ??? :angel:

Habra que hacerlo pronto que ya mismo no hay ciruelas :wink:

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 09 Sep 2005 21:49

ME GUSTA, SI SE?OR.

ACABO DE COPIAR LA RECETA Y NO TARDAR? MUCHO EN PROBARLA.

GRACIAS, ANGEL.

:beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 09 Sep 2005 23:13

Ojo, he reeditado la receta habia un error pues ponía 100 gr de azucar blanca y volvía a repetir 100 de azucar blanca, pero son 100 de azucar morena, bueno en la foto lo veis. 8)

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 09 Sep 2005 23:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya pintazaaaaaaaaa esas ciruelasssssss, no esperaba menos de ti :up: :up: :up: :up:
Por que me cae un poco lejos que si no :)

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 10 Sep 2005 00:01

ya veo que es tarde :cry: tenian pinta de estar de vicio :up: :up:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 10 Sep 2005 00:32

Deben de estar de autúntico vicio.
:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados