Rosquillas, magdalenas... pa acabar el finde...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Rosquillas, magdalenas... pa acabar el finde...

Mensaje por Angel » 11 Sep 2005 23:15

Rosquillitas de candil, con una receta de una tal Mª Paz del anterior foro, y que salen de muete:

Yo uso 25 cl de orujo y 75 cl de an?s dulce. Salen riquísimas.

ROSQUILLAS Mª PAZ

* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

Mis rosquillas:

Los ingredientes, fijao con que poca cosa hacemos unas deliciosas rosquillitas

Imagen

Imagen

Importantísimo, tener el aceite (de girasol en este caso) bien caliente y tener el candil siempre mojado en ese aceite caliente, así la masa no se pega y la rosquilla se suelta enseguida, si no la masa se pegar?

Imagen

Mirad que bien se fríen así, y no cogen mucho aceite, os lo aseguro, lo importante es freir de 3 en 3, para que el aceite no se enfríe mucho

Imagen

Recien terminadas de hacer, dejamos reposar y pasamos por una mezcla de azucar y canela

Imagen

Impresionante no?

Imagen

Se hacen en menos de una hora, mis hijas ya tienen para el recreo

Imagen

Saludos, espero que os hayan gustado. 8)

Ah!, las trikitr?.

Ultimamente las hago con azucar morena, y encima les pongo almendrita troceada, salen estupendas gratinando 1 min. antes de sacarlas del horno

Mirad, meto el papelito en molde de aluminio, así la madalena no se abre

Imagen

Y despues de sacar del horno, una maravilla de madalena, con un sabor increible

Imagen

Hago una bandeja de magdalenas y 3 plumkakes medianos

Imagen

La semana es larga, las niñas ya han empezado el cole y el instituto así que hay que estar preparado.... :wink:
Última edición por Angel el 11 Sep 2005 23:24, editado 1 vez en total.

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 11 Sep 2005 23:19

:plas: :plas: Muy ricas pero hace falta la thermomix??? :duda:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Sep 2005 23:26

Yeyes_59 escribió::plas: :plas: Muy ricas pero hace falta la thermomix??? :duda:
La receta está hecha para hacerla normal y en thermomix... vuelve a leerla... 8)

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 11 Sep 2005 23:30

:plas: :plas: SI SE?OR RICAS RICAS :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 11 Sep 2005 23:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 11 Sep 2005 23:33

IMPRESIONANTE
Yo quiero un cazito c**o el tuyo... Donde se compran ? Las magdalenas c**o siempre un 10 :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 11 Sep 2005 23:34

Toma ya! ole por las rosquillas y madalenas......tus niñas tienen para tiempo con todo lo que has hecho! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 11 Sep 2005 23:40

Yo me apunto a la merienda o a lo que sea. ??¿Que perfecci?n !!!


:plas: :plas: :plas:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 11 Sep 2005 23:44

8) 8) Fantústico 8) 8) Solo con mirarlo ya engorda :nodigona: :nodigona: :( :cry: :cry:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 11 Sep 2005 23:45

Hola Angel , yo hice esas rosquillas la otra vez que las pusistes ( era cuando solo os leia) busque el cacito por todo Jaen y el dia que las hice no le puse leche, aun asi estaban muy ricas . Ahora al ver tu reportaje me he acordado :) ?? cualquier dia las hago ?? :wink:
Te han quedado geniales las dos :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados