La Berenjena del Tres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
La Berenjena del Tres

Mensaje por eu » 12 Sep 2005 09:51

??? me he acordado de hacer foto ??, ha salido un poco churra, pero la hise.

He preparado una berenjena rellena con lo que tenía a mano y quedo muy rica, os pongo la receta, se llama berenjena del tres poque todos los pasos son de tres minutos y me hizo gracia

Berenjena del Tres

Ingredientes:
1 Berenjena
2 Latas de atún (de un paquete de tres)
1 lata de pimiento morr?n (de un paquete de tres)
1 cebolleta
1 ajo
1 puerro (parte blanca)
1 Huevo
1 Yogur
Queso Rallado
Sal y Pimienta

125 ml. agua
125 gr. cous cous
Aceite de Oliva

Instrucciones:
Abrimos la berenjena a la mitad y dejamos escurrir en un colador unos 20 minutos

Ponemos agua en la olla rápida, el cestillo del vapor y la berenjena con un poco de aceite, boca abajo sobre el cestillo. Cerramos y cuando salga el primer anillo tres minutos. Soltamos el aire y reservamos. (La berenjena se puede hacer tambiénen el microondas, poni?ndola en una fuente y cubriendo con papel film).

Vaciamos las dos mitades de berenjena y reservamos.

En el TH ponemos unos 40 gr, de aceite 3 minutos, 100 ? Vel. 1

Incorporamos el ajo, el puerro y la cebolleta, picamos 10 sg. Vel. 5 y programamos 3 min. 100º Vel. 1

Incorporamos el atún, el vaciado de la berenjena y el pimiento morron. Programamos 3 min. 100º Vel. 1

Rellenamos las berenjenas con la mezcla.

Batimos un huevo y lo mezclamos con un yogur, echamos sobre las berenjenas y cubrimos de queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y terminamos con un momento de grill.

Para preparara el cous cous seguimos las instrucciones del paquete, el secreto para que quede suelto es pesar el agua y el cous cous, llevar el agua a ebullici?n, incorporar y dejar reposar tres minutos, acercar al fuego, verter aceite o mantequill ay remover.

Edito para decir que los tiempos son con la TH21

Imagen
Última edición por eu el 12 Sep 2005 09:56, editado 1 vez en total.

caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:21 Abr 2005 01:00

Mensaje por caracola79 » 12 Sep 2005 09:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta. Yo para comer me comia 3 de esas, tienen que estar de muerte...

:beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 12 Sep 2005 09:58

dos cosas que me encantan en todas sus variaciones, gracias se ven divinas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 12 Sep 2005 10:02

ESTA ME LA APUNTO ME ENCANTAN LAS BERENJENAS :babas:
:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 12 Sep 2005 10:55

Muy rica Eu, gracias por la receta.

:plas:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 12 Sep 2005 11:09

Apuntada para hacer, me parece muy buena la receta!!

:up:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 12 Sep 2005 12:09

Que buena, yo siempre las había hecho de carne, pero esta me la apunto.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Sep 2005 14:52

A mi todo lo que sea con berengenas me encanta.

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 12 Sep 2005 15:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 12 Sep 2005 16:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados