tarta para mi cumplea?os:

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martamra
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tarta para mi cumplea?os

Mensaje por martamra » 12 Sep 2005 19:13

holaaa, necesito una receta de una tarta para celebrar mi cumpleaños. Es mañana, pero lo celebro el sabado con unos amigos. Seremos quince mas o menos y queria hacer algo fresco y sencillo, vale??? por cierto somos todos mayorcitos, asi que no me recomendeis ninguna de ositos ehhh...jajaja
:lol:

yaiza70
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Mensaje por yaiza70 » 12 Sep 2005 19:24

Haz la de dos chocolates esta buenisssssssssima es super sencilla y esta fresquita :up:

alcallata1
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hola

Mensaje por alcallata1 » 12 Sep 2005 19:25

:up: espero que te guste estas recetas :up:
TARTA ALICIA
2 paquetes de Galletas María
1 tarrina de queso Philadelphia
? litro de nata liquida
1 frasco de mermelada de fresa
leche y brandy

Se tiene preparado el molde de la tarta. Se van mojando las galletas en la leche que previamente le hemos añadido un chorro de brandy y cubrimos la base del molde.
A continuación le añadimos la nata y el queso con 50 gr de azúcar que tenemos montada con la Thermomix según la tabla de funciones b?sicas.
Repetimos la operaci?n. A continuación hacemos un glaseado con la mermelada de fresa según el libro, dejamos enfriar y extendemos la ultima capa de nata.
Directamente metemos en la nevera

TARTA GLORIA BENDITA

PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azucar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azucar vainillado
PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas

En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rapida, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presion es normal, necesitara 90 min. Retire el bote del agua y dejelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troceelas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2. Vuelquelas en un cuenco y reservelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azucar. Programe 5 min. a 40 ?C, vel.3. Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudandose con la espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla qude homogenea.
Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introduzcalo en en horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estara lilsto si al pincharlo en el centro dla aguja sale lilmpia. Desmoldelo sobre una rejilla, dejelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azucar vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje 1min. mas en la misma velocidad. Retirela del vaso y dejela enfriar en el frigorifico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema esten frios, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y cubralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta completamente y adornela con las nueces. Reservela en el frigorifico para que el relleno y la cobertura tomen consistencia.

TARTA Mª LUISA

1 tarrina de Philadelphia
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
? litro de nata
175 g de azúcar

Poner todo 8 minutos a 90? a velocidad 4. Poner en un molde, caramelo y adornar con nueces caramelizadas.

:beso: :beso:

martamra
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Mensaje por martamra » 12 Sep 2005 19:28

vaya, tienen una pinta buenisimaaaa
:beso: :beso:

alcallata1
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hola

Mensaje por alcallata1 » 12 Sep 2005 19:30

:lol: y muy sensillas :lol:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Sep 2005 20:00

Esta es mi tarta preferida, no empalagosa, fresca y si en lugar de cubrir con azucar glas le quieres poner un glaseado blanco de azucar se puede hacer.

TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS


Utensilios:

molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora el?ctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador

Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)

Tiempo de coci?n: entre 25 y 30 minutos

BIZCOCHO

Ingredientes :

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)

Extras :

para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta


Preparación:

encender el horno (para que se caliente)

engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla

ELABORACI?N del bizcocho:

separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar

Añadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).

Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)



CREMA

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes pequeños o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden substituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)

Batir la nata, con una parte del azucar.Batidora el?ctrica. Reservar

Batir la mantequilla con el resto del azucar y la yema.Batidora el?ctrica

Anadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de mano y en su caso si está muy duro la b. el?ctrica pero floja), y al final entremezclarle la nata y la fruta


MONTAR LA TARTA

Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho

Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador



Las mandarinas las venden en botes pequeñıtos (yo pongo dos botes) En el mercadona las venden en frascos.

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