Ayuda plumcake:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Ayuda plumcake

Mensaje por garrafada » 13 Sep 2005 18:25

Alguien me puede dar una recetita facil para hacer plumcake? Os estare eternamente agradecida!!

Gracias!!

:beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 13 Sep 2005 18:27

yo hoy cogi dos recetas , masitas marmoladas y mantecado de aviles, q es lo q buscas en realidad ? yo es q c**o hago lso bizcochos en lso moldes de plum cake ya no se q es cada cosa y c**o le puedes añadir de todo , pues ya no se , diem q tengo recetas y te pongo , has probado el bizcocho multifuncion?

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 13 Sep 2005 18:29

No, no lo he probado. Si dices que esa va bien pues esa misma!! Yo lo que queria es hacer un bizcocho que sea compactito y añadirle frutos secos y alguna fruta escarchada. Y que me valga para comer en rebanadas en los desayunos.

Gracias!!

Telma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:08 Sep 2005 01:00

Mensaje por Telma » 13 Sep 2005 18:33

?Hola Garrafada!
Bien fácil: Pones 150 grs. de pasas en remojo (ron o leche, lo que prefieras) toda la noche (si no puedes esperar, por lo menos un par de horitas...). Pesas 5 huevos y añades la misma cantidad de azúcar (mejor si es moreno), de mantequilla pomada y de harina con una cucharadita de Royal. Mezclas bien. Escurres las pasas, las pasas por harina y las añades con movimientos envolventes a la mezcla anterior. En molde de cake enmantecado y enharinado, viertes la mezclas y metes en horno precalentado a 180º unos 45 minutos o hasta que pinches en el centro y salga la aguja limpia. ??NO ABRAS EL HORNO HASTA PASADA, POR LO MENOS, MEDIA HORA!!. Cuando saques el cake, dale un golpe seco en la encimera (con molde y todo) y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Sep 2005 19:10

Mira éste de Angel que está muy bueno:
receta866.html#start
:beso:

Telma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:08 Sep 2005 01:00

Mensaje por Telma » 13 Sep 2005 19:20

?Hola Garrafada!
Bien fácil: Pones 150 grs. de pasas en remojo (ron o leche, lo que prefieras) toda la noche (si no puedes esperar, por lo menos un par de horitas...). Pesas 5 huevos y añades la misma cantidad de azúcar (mejor si es moreno), de mantequilla pomada y de harina con una cucharadita de Royal. Mezclas bien. Escurres las pasas, las pasas por harina y las añades con movimientos envolventes a la mezcla anterior. En molde de cake enmantecado y enharinado, viertes la mezclas y metes en horno precalentado a 180º unos 45 minutos o hasta que pinches en el centro y salga la aguja limpia. ??NO ABRAS EL HORNO HASTA PASADA, POR LO MENOS, MEDIA HORA!!. Cuando saques el cake, dale un golpe seco en la encimera (con molde y todo) y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 13 Sep 2005 19:50

MULTIBIZCOCHO (tomado del foro Wunderkessel) (Fragina)
Ingredientes:
1 vaso de nata líquida de 200g
4 huevos clase M (o 3 clase L)
1 vaso de azúcar
1 sobre de Azúcar vainillado (aprox. 10 g)
2 vasos de harina
1 sobre de levadura quémica
Si no queréis usar la medida del vaso de nata, aquí van los ingredientes pesados equivalentes:
200 g de nata = 1 vaso
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 g de azúcar = 1 vaso
10 g de azúcar vainillina
250 g de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th. por ese orden, y mezclar con la mariposa en V2 primero aprox. 1 min, y después 1 min. en V3.
(O, más fácil todavía, poner todos los ingredientes por ese orden en la Th: 50 seg. V6.)
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180º, o 165? si es con turbo. (a mi me ha bastado con 40 min turbo 165?)
Variaciones:
De chocolate: sustituir 3 cuch. harina por 3 cuch. cacao
De c**o: sust. ? vaso de harina por ? vaso de c**o rallado
c**o-choco: combinación de los dos anteriores
De nuez: sust. ? vaso harina por 1 vaso de nuez molida
De pasas: añadir ? vaso de pasas
De hormigas: añadir ? vaso de fideos de choco
De limón: añadir ralladura de 1 limón (lo mismo de naranja)
De muesli: sust. 1 vaso de harina por 1 ? de muesli sin azúcar
Inglés: añadir ? vaso de frutas confitadas picadas
Cascanueces: añadir ? vaso de avellanas, ? almendras, ? nueces no muy picadas
De miel y nuez: sust. azúcar por miel, añadir ? vaso de nuez poco picada
De ar?ndanos: añadir 1 pack de ar?ndanos congelados a la masa
Manzana: usar molde desmontable, cubrir con lonchas de manzana, espolvorear con canela molida
Otro manzana: rallar 1 manzana grande, y añadir junto con ? vaso de pasas, canela opcional
Cerezas: escurrir bien un bote peq. de cerezas, enharinar y añadir a la masa
Nougat: sust. ? vaso de azúcar por ? vaso de Nutella (nocilla)
Comentarios: Yo he hecho hoy el bizcocho base con 3 huevos, y los ingredientes pesados en la Th, siguiendo el orden de la receta (la harina tamizada con la levadura), y he batido 50 segs V6.

A un molde de silicona: 40 min horno turbo 165?



nota : yo lo hice normal y antes de meter en el horno le eche mermelada por encima y se la hundi con un cuchillo pa q quedara por el medio nos gusto mucho

ademas de esta receta mira en mis baule shay uno entero de bizcochos , el otro dia hice los muffins de chocolate en molde de plum-cake y salio mu bueno tb

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados