Lo publico por si con ello puedo ayudar a alguien.
Normas para cocinar un bizcocho:
- Precalentar el horno a la temperatura indicada en la receta.
- Utilizar un molde adecuado (ni grande ni pequeño en relaci?n al contenido)
- Colocarlo en el centro del horno
- Poner la temperatura que indique la receta
*Si crece en pico = demasiada temperatura
*Si se hunde en el centro = temperatura baja
*Si crece en curva = temperatura adecuada
a)- Untar el molde con maltequilla y luego espolvorearlo con harina. Sacudir la harina sobrante.
b)- Si queremos que el bizcocho tenga una corteza crujiente, debemos espolvorearlo de azúcar granulado, antes de meterlo en el horno.
c)- No abrir nunca la puerta del horno mientras no haya pasado el tiempo marcado por la receta, podría quedarse sin volumen.
d)- Para saber si está hecho, pincharlo en el centro con una aguja. Si sale limpia estará listo.
e)- Dejarlo reposar sobre 5 minutos antes de desmoldarlo.
f)- Desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
g)- Si lo va a espolvorear con azucar glass o cacao, hay que dejarlo enfriar.
*NORMAS PARA COCINAR UN BIZCOCHO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
- Ubicación:madrid
muchas gracias por tus consejos, precisamente he entrado para hacer una pregunta y tu me lo has resuelto, porque a mi, los bizcochos me salen muy abombados y quiero hacer una tarta de chocolate y necesito que me quede lisita, creo que siempre pongo demasiada temperatura, por acabar antes, ya sabes 
otra cosa, el tiempo que pone de horno en las recetas yo siempre lo tengo que multiplicar por dos, en los bizcochos me pone media hora pero a mi no se me hace hasta los 60 minutos, puede ser porque utilizo un molde de plum cake?, es desesperante

otra cosa, el tiempo que pone de horno en las recetas yo siempre lo tengo que multiplicar por dos, en los bizcochos me pone media hora pero a mi no se me hace hasta los 60 minutos, puede ser porque utilizo un molde de plum cake?, es desesperante

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Seguro que es por el tipo de molde.Tarari escribió:muchas gracias por tus consejos, precisamente he entrado para hacer una pregunta y tu me lo has resuelto, porque a mi, los bizcochos me salen muy abombados y quiero hacer una tarta de chocolate y necesito que me quede lisita, creo que siempre pongo demasiada temperatura, por acabar antes, ya sabes
otra cosa, el tiempo que pone de horno en las recetas yo siempre lo tengo que multiplicar por dos, en los bizcochos me pone media hora pero a mi no se me hace hasta los 60 minutos, puede ser porque utilizo un molde de plum cake?, es desesperante
Sólo piensa, que en un molde redondo, la masa es la mitad, que cuando la pones en el de Plum Cake

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
- Ubicación:madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados