Hola. Mañana tengo un cumple de una amiga y me gustaria sorprenderla con una magnifica tarta (pero algo que no sea muy complicado) ya que ella fue una de las que me regalo la thermomix. Acepto cualquier receta de chocolate o de lo que sea porque le encantan las tartas.
Muchas gracias
Tarta de cumplea?os:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:granada
hola pekadora, aquí te pongo (lo siento no recuerdo de quien es, mira que me gusta ponerle al lado el nombre del autor) la receta de la tarta tres chocolates tiene que estar de vicio, aún no la he probado, pero tengo todos los ingredientes preparados, un día de estos caer?
TARTA 3 CHOCOLATES
ingredientes:
300gr. de nata para cocinar o 2 latitas de nata la lechera
300gr.de chocolate de postre Nestl?.
300gr. de chocolate con leche Nestl?
3 claras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limón
300gr. aproximadamente de mermelada de naranja con piel
100gr. de cointreau
16 ? 18 bizcochos de soletilla
1 molde alto desmontable de 22cm. de diámetro
Para decorar:
24 lenguas de gato
75gr. (1 tableta de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas)
Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo
PREPARACION:
Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monte las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limón. Programe 3 min. en velc. 3. A continuación, baje la veloc. a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso eche la nata y programe 4min. 100º veloc.2. Incorpore los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcle en velc.1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final mezcle unos seg. en velc.3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula y reserve.
Ponga el cointreau en un recipiente (os aconsejo en una pistola pulverizadora, ya que así podemos impregnar los bizcochos mucho mejor),ba?e los bizcochos de soletilla ligeramente y cubra con ellos el fondo del molde. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s en licor y sobre ellos la mezcla de las claras, Tape con film transparente y díjelos en el frigor?fico durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloque la tarta sobre un plato de servir redondo con una blonda, pegue alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ate una cinta alrededor haciendo un lazo bonito y por último, haga virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pelapatatas y cubra con ellas la superficie de la tarta.
espero que te guste un
TARTA 3 CHOCOLATES
ingredientes:
300gr. de nata para cocinar o 2 latitas de nata la lechera
300gr.de chocolate de postre Nestl?.
300gr. de chocolate con leche Nestl?
3 claras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limón
300gr. aproximadamente de mermelada de naranja con piel
100gr. de cointreau
16 ? 18 bizcochos de soletilla
1 molde alto desmontable de 22cm. de diámetro
Para decorar:
24 lenguas de gato
75gr. (1 tableta de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas)
Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo
PREPARACION:
Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monte las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limón. Programe 3 min. en velc. 3. A continuación, baje la veloc. a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso eche la nata y programe 4min. 100º veloc.2. Incorpore los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcle en velc.1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final mezcle unos seg. en velc.3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula y reserve.
Ponga el cointreau en un recipiente (os aconsejo en una pistola pulverizadora, ya que así podemos impregnar los bizcochos mucho mejor),ba?e los bizcochos de soletilla ligeramente y cubra con ellos el fondo del molde. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s en licor y sobre ellos la mezcla de las claras, Tape con film transparente y díjelos en el frigor?fico durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloque la tarta sobre un plato de servir redondo con una blonda, pegue alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ate una cinta alrededor haciendo un lazo bonito y por último, haga virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pelapatatas y cubra con ellas la superficie de la tarta.
espero que te guste un

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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Estepona (M?laga)
Uff pekadora es que hat tantas y tan ricas...
Bueno yo te pongo unas cuantas y tu eliges.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
INGREDIENTES:
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. Aproximadamente.
Adornar con azúcar glas.
NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura
Foro mundorecetas
VORWERK
LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER
Ingredientes: (decoración).
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas. 200 g de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: (relleno).
200 g. de nata liquida.
300 g. de chocolate postres Nestl?.
300 g. de chocolate con leche Nesti?.
100 g. de Brandy.
100 g. de avellanas.
100 g. de guindas en almíbar escurridas.
100 g. de almendras crudas.
100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
70 g. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas dejos de embalar, para ponerlo dentro de un molde dí plum cake dejando.que sobresalga por ei molde para luego taparlo y guardarlo en La nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40g, velocidad 3. Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100s, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con ia mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale de! molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo e! dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.
Dpta Formaci?n 27'10'03 Thermomix
POSTRE DE CHOCOLATE (de maría José)
200gr azúcar (se puede poner la mitad o al gusto de cada uno)
200gr chocolate Nestl? postres (150 gr negro, 150gr blanco)
1 litro de nata liquida (se puede poner ? de leche entera y ? de nata)
2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla o base de bizcocho y a la nevera
Notas de Juan Málaga para tarta dos chocolates
Divid? los ingredientes al 50% de la tarta de María José pero con menos azúcar en la mitad de chocolate blanco y el chocolate blanco lo vertú cuando había cuajado el negro, de sabor y textura exquisita y la pinta tambiénes muy buena, es que vino a casa esta tarde un amigo que tiene un restaurante y lo quería sorprender.
Le ech? 50 gramos de azúcar en el chocolate blanco porque es muy dulzón y la verdad que ha quedado buenísima
Con una pipeta pasteur fui haciendo filigranas en papel vegetal y lo deje de enfriar y los fui pinchando cuando la tarta estaba cuajadita.
la base la he puesto de bizcochito emborrachada en crema de whisky y el chocolate blanco es normal
Juanm?laga - mundorecetas
Comentario Fragina
Hoy la he hecho yo tambiénde prueba, y la tengo en la nevera cuajando.
Mañana le hago la foto para que la veáis.
Simplemente he hecho la tarta en dos pasos:
1ª) Lo mismo que pone en la receta, pero con la mitad de los ingredientes: 100 de choco negro, 100 de azúcar, 500 de líquido y 1 sobre de cuajada.
2ª) Cuando ya está un poco duro este choco en el molde, se hace otra vez la mezcla, pero con choco blanco, lo demás igual, y se vierte con cuidado encima de la otra que ya está un poco cuajada (yo lo vierto desde el vaso de la th, pero poniendo la espátula en medio para que no caiga a chorro) Y así se deja cuajar en la nevera.
Mañana os digo qué tal sabe.
TARTA DE MANZANA DE FRANGUIXOLS
Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre congelado ( yo uso de la marca La cocinera )
-2 manzanas golden
-380 gr aprox de gelatina de pasteler?a ( entré en la pasteler?a y preguntó que tipo de gelatina ponían a las tartas de manzana y me vendieron esa cantidad por 1 euro )
-1 huevo batido
-Un poquito de c**o rallado ( para adornar )
Para la crema:
-Es la receta de la crema que sale en el libro de repostería pág. 42 ( yo no le pus? ningún licor ).Por si alguien no lo tiene la pongo entera:
-500 gr de leche
-20 gr de maizena
-30 gr de harina
-5 yemas de huevo
-120 gr de azúcar
-1 cdta de azúcar vainillado
-30 gr de mantequilla
Preparación:
Primero prepar? la crema, poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor . Bata todo 10 segundos a vel 3. A continuación programe 7 min, 90? C, vel 1 1/2. Cuando acabe el tiempo, agregue la mantequilla y el licor ( yo no puse licor ) y programe 1 min, vel. 1 ? . Yo la dejé enfriar en el vaso y antes de utilizarla la batú de nuevo unos segundos a vel. 3
Para hacer la base:
Estirar una l?mina de hojaldre y con la otra hay que hacer los refuerzos de los lados. Hacer 8 tiras c**o de dos dedos de ancho y de la misma longitud de el cuadrado de hojaldre. Poner 2 tiras en cada lado ( de tal manera que quedé la base y dos pisos más ) pegadas entre si con huevo batido. Toda la base restante la pinch? bien con un tenedor.
Poner la crema pastelera, la cantidad que yo puse fue dejarla a nivel de los lados que había añadido para que cuando los lados subiesen más que el resto, la crema quedase por debajo.
Poner los trozos de manzana fileteados y pintar los laterales con huevo batido.
Hornear con el horno precalentado a 180º - 200º unos 15 ? 20 minutos ( yo este paso lo controlo mucho ya que no me f?o de que se me puedan quemar ), hasta que el hojaldre haya subido, está doradito y las manzanas blanditas
Cuando ya está horneado, se saca del horno y se prepara la gelatina, coloc?ndola en un plato con un poco de agua al micro, se acaba de mezclar con un tenedor y se esparce por encima de la tarta. También pintú los laterales de la tarta con la gelatina y así brill? más.
Finalmente puse un poco de c**o rallado en los laterales para adornar.
TARTA MOUSSE DE MOKA DE CARLOS VALENCIA
INGREDIENTES:
220 grs de chocolate de cobertura blanco
3 yemas de huevo
3 ? 4 cucharadas de café instantúneo (depende de lo que os guste el café)
2 cucharadas de whisky
2 cucharadas de azúcar glass
medio sobre de gelatina neutra
400 ml de nata
- bizcochos o galletas trituradas para la base
-cacao en polvo sin azúcar para decorar
Troceamos la cobertura en pequeños trozos, si son gotas de las de ?valor? no hace falta y las colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantúneo, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removi?ndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. (No vale probar esta mezcla porque sino no terminaremos la tarta, esta que te .............)
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple.
Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Vertemos sobre la base de la tarta y al frigo mejor prepararla con un día de antelaci?n, la decoramos con cacao en polvo sin azúcar y ya esta.
Queda una especie de mousse de una textura fina y muy rica
Es de las que más les ha gustado a mis devoradores de tartas.
Yo os aconsejo que la base no tenga mucho sabor, para no perder el gusto de la mousse, yo lo he hecho con bizcochos triturados ?LA FILO? de venta en mercadona triturados sin mantequilla ni nada, eso sí bien presionados sobre el fondo del molde y queda c**o la túpica plancha de bizcocho de brazo de gitano finita y de textura agradable.
Otra opción es preparar solo la mousse y ponerla en copas individuales o cacharros bonitos que tengamos por casa
[/b]
Bueno yo te pongo unas cuantas y tu eliges.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
INGREDIENTES:
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. Aproximadamente.
Adornar con azúcar glas.
NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura
Foro mundorecetas
VORWERK
LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER
Ingredientes: (decoración).
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas. 200 g de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: (relleno).
200 g. de nata liquida.
300 g. de chocolate postres Nestl?.
300 g. de chocolate con leche Nesti?.
100 g. de Brandy.
100 g. de avellanas.
100 g. de guindas en almíbar escurridas.
100 g. de almendras crudas.
100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
70 g. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas dejos de embalar, para ponerlo dentro de un molde dí plum cake dejando.que sobresalga por ei molde para luego taparlo y guardarlo en La nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40g, velocidad 3. Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100s, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con ia mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale de! molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo e! dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.
Dpta Formaci?n 27'10'03 Thermomix
POSTRE DE CHOCOLATE (de maría José)
200gr azúcar (se puede poner la mitad o al gusto de cada uno)
200gr chocolate Nestl? postres (150 gr negro, 150gr blanco)
1 litro de nata liquida (se puede poner ? de leche entera y ? de nata)
2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla o base de bizcocho y a la nevera
Notas de Juan Málaga para tarta dos chocolates
Divid? los ingredientes al 50% de la tarta de María José pero con menos azúcar en la mitad de chocolate blanco y el chocolate blanco lo vertú cuando había cuajado el negro, de sabor y textura exquisita y la pinta tambiénes muy buena, es que vino a casa esta tarde un amigo que tiene un restaurante y lo quería sorprender.
Le ech? 50 gramos de azúcar en el chocolate blanco porque es muy dulzón y la verdad que ha quedado buenísima
Con una pipeta pasteur fui haciendo filigranas en papel vegetal y lo deje de enfriar y los fui pinchando cuando la tarta estaba cuajadita.
la base la he puesto de bizcochito emborrachada en crema de whisky y el chocolate blanco es normal
Juanm?laga - mundorecetas
Comentario Fragina
Hoy la he hecho yo tambiénde prueba, y la tengo en la nevera cuajando.
Mañana le hago la foto para que la veáis.
Simplemente he hecho la tarta en dos pasos:
1ª) Lo mismo que pone en la receta, pero con la mitad de los ingredientes: 100 de choco negro, 100 de azúcar, 500 de líquido y 1 sobre de cuajada.
2ª) Cuando ya está un poco duro este choco en el molde, se hace otra vez la mezcla, pero con choco blanco, lo demás igual, y se vierte con cuidado encima de la otra que ya está un poco cuajada (yo lo vierto desde el vaso de la th, pero poniendo la espátula en medio para que no caiga a chorro) Y así se deja cuajar en la nevera.
Mañana os digo qué tal sabe.
TARTA DE MANZANA DE FRANGUIXOLS
Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre congelado ( yo uso de la marca La cocinera )
-2 manzanas golden
-380 gr aprox de gelatina de pasteler?a ( entré en la pasteler?a y preguntó que tipo de gelatina ponían a las tartas de manzana y me vendieron esa cantidad por 1 euro )
-1 huevo batido
-Un poquito de c**o rallado ( para adornar )
Para la crema:
-Es la receta de la crema que sale en el libro de repostería pág. 42 ( yo no le pus? ningún licor ).Por si alguien no lo tiene la pongo entera:
-500 gr de leche
-20 gr de maizena
-30 gr de harina
-5 yemas de huevo
-120 gr de azúcar
-1 cdta de azúcar vainillado
-30 gr de mantequilla
Preparación:
Primero prepar? la crema, poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor . Bata todo 10 segundos a vel 3. A continuación programe 7 min, 90? C, vel 1 1/2. Cuando acabe el tiempo, agregue la mantequilla y el licor ( yo no puse licor ) y programe 1 min, vel. 1 ? . Yo la dejé enfriar en el vaso y antes de utilizarla la batú de nuevo unos segundos a vel. 3
Para hacer la base:
Estirar una l?mina de hojaldre y con la otra hay que hacer los refuerzos de los lados. Hacer 8 tiras c**o de dos dedos de ancho y de la misma longitud de el cuadrado de hojaldre. Poner 2 tiras en cada lado ( de tal manera que quedé la base y dos pisos más ) pegadas entre si con huevo batido. Toda la base restante la pinch? bien con un tenedor.
Poner la crema pastelera, la cantidad que yo puse fue dejarla a nivel de los lados que había añadido para que cuando los lados subiesen más que el resto, la crema quedase por debajo.
Poner los trozos de manzana fileteados y pintar los laterales con huevo batido.
Hornear con el horno precalentado a 180º - 200º unos 15 ? 20 minutos ( yo este paso lo controlo mucho ya que no me f?o de que se me puedan quemar ), hasta que el hojaldre haya subido, está doradito y las manzanas blanditas
Cuando ya está horneado, se saca del horno y se prepara la gelatina, coloc?ndola en un plato con un poco de agua al micro, se acaba de mezclar con un tenedor y se esparce por encima de la tarta. También pintú los laterales de la tarta con la gelatina y así brill? más.
Finalmente puse un poco de c**o rallado en los laterales para adornar.
TARTA MOUSSE DE MOKA DE CARLOS VALENCIA
INGREDIENTES:
220 grs de chocolate de cobertura blanco
3 yemas de huevo
3 ? 4 cucharadas de café instantúneo (depende de lo que os guste el café)
2 cucharadas de whisky
2 cucharadas de azúcar glass
medio sobre de gelatina neutra
400 ml de nata
- bizcochos o galletas trituradas para la base
-cacao en polvo sin azúcar para decorar
Troceamos la cobertura en pequeños trozos, si son gotas de las de ?valor? no hace falta y las colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantúneo, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removi?ndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. (No vale probar esta mezcla porque sino no terminaremos la tarta, esta que te .............)
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple.
Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Vertemos sobre la base de la tarta y al frigo mejor prepararla con un día de antelaci?n, la decoramos con cacao en polvo sin azúcar y ya esta.
Queda una especie de mousse de una textura fina y muy rica
Es de las que más les ha gustado a mis devoradores de tartas.
Yo os aconsejo que la base no tenga mucho sabor, para no perder el gusto de la mousse, yo lo he hecho con bizcochos triturados ?LA FILO? de venta en mercadona triturados sin mantequilla ni nada, eso sí bien presionados sobre el fondo del molde y queda c**o la túpica plancha de bizcocho de brazo de gitano finita y de textura agradable.
Otra opción es preparar solo la mousse y ponerla en copas individuales o cacharros bonitos que tengamos por casa
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- Cocinera/o
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- Registrado:22 Jul 2005 01:00
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Re
Hola, yo haréa la tarta Sacher del recetario de Frodo. La hice para el cumple de mi niña y gusted mucho.Mira c**o me quedé.

Esta es la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cubilete de agua.
- Ron negro
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Esta es la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cubilete de agua.
- Ron negro
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
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- Subjefa/e de cocina
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