Aquí en el foro pusisteis que para envasarlas al vacio se llenaban los tarros, se ponian boca abajo y se dejaban enfriar sin tocarlas...
Bien, este sistema me va de f?bula ya que me ahorra el tiempo de tener que hervir los tarros despues de llenos 20 minutos y cuando me ponga tendré muchísimos tarros que envasar.
Ya he metido varias conservas: mermelada de ciruela roja y blanca, así c**o de calabaza cocida.
En todas las tandas me ha quedado 1 bote que antes de que se enfriara se ha llenado de burbujitas por un lateral del bote. Me imagino que habrá cogido aire y no habrá hecho el vacio en condiciones.
?esos botes hay que tirarlos?¿verdad?
Otra pregunta es que este nuevo sistema para mi de envasado lo he hecho con textura tipo "compota" pero alrededor de noviembre-diciembre empezaremos a envasar peras y manzanas...
Hacemos gran parte en compota pero tambien nos gusta envasar la manzana pelada y partida en 4 sin triturar.
si llenamos el tarro con estas manzanas o peras enteras y añadimos caldo
??podemos seguir el procedimiento de darles la vuelta??
Para las expertas en conservas...:
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Re: Para las expertas en conservas...
Hola Cool.
Y no hierves los tarros para que se conserven al vacio???
solo los pones boca abajo una vez llenos ??
si son de tomate, c**o lo haces ????
gracias.

Y no hierves los tarros para que se conserven al vacio???
solo los pones boca abajo una vez llenos ??
si son de tomate, c**o lo haces ????
gracias.




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