Crema de caramelo:

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Chef_M?nica
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Crema de caramelo

Mensaje por Chef_M?nica » 08 Feb 2004 10:58

Hacezla que esta muy buena.

CREMA DE CARAMELO

INGREDIENTES
Para hacer el caramelo en polvo:
350gr de azúcar.

Para hacer la crema:
600gr de leche
3 huevos
1 cucharada de maicena
70 gr de azúcar
70 gr de caramelo en polvo.

eLABORACION:
1- Prepare el caramelo. Ponga el azúcar en una sarten preferente de tefl?n para que no se pegue y haga un caramelo oscuro. Viertalo sobre una bandeja cubierta con papel albal o vegetal y deje enfriar.
2- Cuando haya solidificado, partalo en trozos y echelo en el vaso del Thermomix. Pulvericelo muy bien y sin manipularlo con las manos repartalos en bolsitas de plástico y cons?rvelos para diferentes usos.
3- Prepare la crema echando todos los ingredientes en el vaso y
PROGRAMANDO 7' 90? Vel.4
4- Vierta la crema en un recipiente o cuencos individuales y, cuando está fría, espolvoree la superficie con caramelo en polvo, utilizando un colador de rejilla abierta

NOTA:Si no quiere poner dentro de la crema el caramelo en polvo, puede poner 70gr de caramelo líquido.

Receta tomada de Libro de repostería
http://groups.msn.com/lrlu7fuc6t6ouhgej ... ramelo.JPG
Última edición por Chef_M?nica el 08 Feb 2004 18:02, editado 1 vez en total.

ANA
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JO, QU? RICO SUENA

Mensaje por ANA » 08 Feb 2004 11:19

Chef Múnica, hija, c**o sig?is poniendo recetitas dulces y sabrosonas, voy a tener que desengancharme del foro. ???????Así Quién logra adelgazar?????????? Este foro incita a la gula y al desprop?sito, jol?n. Es un pecado.
??Bueeeno!! Lo haré????. Seguro que está riquísimo.

ada
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Mensaje por ada » 08 Feb 2004 12:15

S? que está buena la hice hace unos días, para probar que tal salía y se come s?la, (es un peligro para la cintura). Buenísima. :wink:

issa
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crema de caramelo

Mensaje por issa » 08 Feb 2004 14:08

tengo una sugerencia, para l@s que quieran probarla.....?que os parece sustituir los huevos y la harina por cuajada royal?, la voy a probar y os lo contaré.....seguro que queda c**o las de "la lechera".....
beso
issa

issa
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crema de caramelo

Mensaje por issa » 09 Feb 2004 17:26

Bueno, ya la he hecho, ha salido riquísima, ligerita y con mucho sabor a caramelo.
A mi gusto un poco dulce, la próxima vez le disminuir? la cantidad de azucar.
besos
issa

ada
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Mensaje por ada » 10 Feb 2004 22:08

Issa, ? cu?nta cuajada has puesto, y cómo la haces?
S? sale c**o las de la lechera, tiene que estar muy buena.

issa
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crema de caramelo

Mensaje por issa » 10 Feb 2004 22:21

Mira comparando con la tarta de chocolate.....que llevaba un litro de nata y 2 sobres de cuajada royal........he puesto 1 sobre, ya que en este caso son 600 gramos de leche
ha quedado muy rica, ah! y mejor de un día para otro....estú mas asentadita y no me ha parecido tan dulce......
PRUEBALA, te va a gustar

leche, azucar y cuajada 7min, 90?c vel 2
haces caramelo con 70 grs de azucar y lo hechas por el vocal
le subes unos segundos a velocidad 4 y listo, lo pones en los vasitos, cuando se templen al frigo

ada
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Mensaje por ada » 10 Feb 2004 22:26

Muchas gracias Issa, ya lo he apuntado, es que no utilizo mucho la gelatina y me lio un poco. :wink:

issa
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crema de caramelo

Mensaje por issa » 10 Feb 2004 22:27

de nada.....no es gelatina eh?
es cuajada royal!!!!!

ada
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Mensaje por ada » 10 Feb 2004 22:36

Un lapsus, c**o se trataba de darle consistencia, la he asociado con la gelatina, que casi no utilizo. Gracias de nuevo Issa, menos mal que lo tengo copiado tal cual. :wink:

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