Crema de Tiramis? - Receta y Foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Crema de Tiramis? - Receta y Foto

Mensaje por Sirona » 26 Sep 2005 15:53

Crema de Tiramis?

Imagen


Ingredientes:

- 80 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 3 ? 4 gotas de aroma natural de limón (vahin?)
- 250 gr. de queso Mascarpone
- Fideos de chocolate y alguna frambuesa (para adornar)



Instrucciones:

1. Pulverizar el azúcar con el vaso muy seco. Vel. 5-7-9. Reservar

2. Lavar el vaso. Poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve: 2 min - 40º - vel. 3,5. Reservar.

3. Batir ahora las yemas con el azúcar de antes y unas gotitas de aroma de limón. 4 minutos - vel. 3

4. Mezclar esto con el Mascarpone, vel. 3, hasta que esté.

5. Añadir ahora las claras montadas antes y mezclar 2 minutos, vel. 1,5


Poner en unos recipientes y adornar con unas frambuesas y unos fideitos de chocolate, y un barquillo si teneis.

PD. Es la que utilizan para Tiramis? a la Veneciana de la Revista no. 3. Aunque he variado algunas cosas. En algunos restaurantes italianos, la he tomado así, sin bizcocho y llena menos. Y más rápida de hacer.

:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 26 Sep 2005 15:59

UUUYYYYY ??? QUE PINTA TIENE ESTO??? :babas:

La estoy apuntando ya???? :wink:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 26 Sep 2005 16:06

LA COPIO. GRACIAS. TIENE QUE ESTAR BUENISIMO

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 26 Sep 2005 20:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 26 Sep 2005 21:41

Esta creo que la pruebo yo. No me atrevo con el tiramisí. Aunque me gusta el café bebido no me gusta nada con sabor a café..Las entendidas en tiramisí... se puede hacer sin café ? o pierde la gracias ?

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 26 Sep 2005 21:47

Lo que lleva café es cuando mojas el bizcocho de la tarta de tiramisí.

Esta receta es solo la crema, c**o la sirven en un restaurante italiano al que he ido varias veces. Y hasta dónde yo se, no lleva café.

:wink:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 26 Sep 2005 22:01

Copiada. Creo que este fin de semana cae.

:plas: :plas:

Atina, en mi casa el tiramisú es un postre favorito, y a mi hijo de 4 años se lo hago con cacao. No será lo mismo, pero creo que lo importante en el tiramisú es el mascarpone. No se empapa demasiado de café (bueno, esa es mi experiencia en Italia, tras muchos viajes)

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 26 Sep 2005 22:12

Es una receta que me gusta y te ha salido muy bonita. :plas: :plas:

Louriss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por Louriss » 26 Sep 2005 22:12

Gracias por la receta.

Un saludo.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Sep 2005 07:42

YA ESTÉ COPIADA :D

GRACIAS POR LA RECETA Y POR LA FOTO :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados