discos de hojaldre, queso, salm?n, calabacin y langostinos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
discos de hojaldre, queso, salm?n, calabacin y langostinos

Mensaje por nachete » 26 Sep 2005 16:17

Llevaba mucho tiempo con la idea en la cabeza de hacer algo así, y me he puesto con ella. Es un poco laboriosa pero no tiene nada de complicado.Espero que os guste.

Ingredientes:

Masa de hojaldre
Calabacin
Queso crema.(Philadelphia)
Salm?n ahumado
Langostinos
Huevo
Harina
Sal
Pimienta
Limón natural
Aceite de oliva

A partir de una plancha de hojaldre muy fina, se cortan con un corta pastas discos que previamente se han untado por encima con huevo (para que no se quemen y tengan un color bonito)

Imagen
Se llevan al horno (180º unos quince minutos). Se sacan y se reservan.
Imagen



Se cortan discos de calabacin y una vez pasados por harina y huevo se frien en una sarten con aceite de oliva. Reservar.

Imagen

Imagen
Se pelan un par de langostinos grandecitos crudos, se abren por la mitad y se les quita el intestino (hilo negro). Se salpimentan y se marcan en una sarten con una gotita de aceite de oliva muy caliente. Con las cáscaras y cabezas en un cacito se sofrien con aceite de oliva y un par de cucharadas de co?ac. Se añade un poco de agua y se deja reducir el jugo. Filtrar y reservar.

Se unta uno de los discos ya horneado con queso crema (yo lo hice con Philadelphia), encima se coloca una loncha en forma de disco de salm?n ahumado con unas gotas de zumo de limón.
A continuación se coloca otro disco encima tambien cubierto de queso, y un disco de calabacin frito .Y finalmente otro disco, con los langostinos encima.

Se decora con un langostino sin pelar pasado por la plancha y envuelto en una loncha de salm?n.

Calentar en el horno justo antes de servir y rociar por encima con el jugo de los langostinos.

Y este es el resultado final. Espero que os guste. :nodigona: :nodigona:

Imagen

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 26 Sep 2005 16:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 26 Sep 2005 16:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 26 Sep 2005 16:28

Tas hecho un artista. Qué cosa más rica!

Gracias por la receta

Saludos

Mata

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 26 Sep 2005 16:28

Este plato es digno del mejor restaurante :up: :up:

????BUENISIMO???? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: discos de hojaldre, queso, salm?n, calabacin y langostin

Mensaje por Reme » 26 Sep 2005 16:56

Nachete te has lucido, tu sigue pensando, que con ideas de estas nunca nos cansaremos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 26 Sep 2005 17:16

:o :o :o :o :o ?????RIQUÉSIMO Y PRECIOS?SIMO!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 26 Sep 2005 17:19

:o :o :o :o Que arte Nachete!! :plas: :plas: :plas:
Que rico y una decoración 10 :up:
Gracias :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Sep 2005 22:47

Me parece una receta super original, y además que debe estar riquisima :up: :up: , pero me asalta una duda........ c**o pegarle un bocao :nodigona: :nodigona:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 27 Sep 2005 04:14

Ninguna duda que debe ser riquisimo y muy linda la presentacion!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados