Del recetario de Frodo:
SOPA DE CEBOLLA 1
400 g de cebolla cortada en juliana
15 g de aceite de oliva
4 huevos
Pan tostado cortado en sopas finas
Queso parmesano rallado
1 L. de agua
Poner la cebolla con el aceite 5 minutos velocidad 1 Tep.100.
Añadir el agua y cocer 20 minutos vel1 tem.100
Repartir el pan en 4 cazuelillas de barro y añadirles la sopa por encima.
Poner un huevo en cada cazuelilla y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar y servir.
Debe quedar el huevo con la clara cuajada y la yema blanda, y está riquísima
OTRA
* 3 Cebollas cortadas en 4 ? 6 trozos
* 40 gr. Mantequilla
* 10 gr. de aceite
* 1 l. de Caldo de ave
* 50 gr. de Jerez seco
* 2 Rebanaditas de pan por persona
* 100 gr. de Queso Gruy?re rallado
* 50 gr. de queso Mozzarella
* Sal
Echar en el vaso los queso rallar unos segundos en velocidad 4, sacar y reservar.
Colocar un poco de queso sobre las rebanadas de pan y gratinar .
Echar en el vaso los 40gr. de mantequilla, 10gr. de aceite programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, Cuando pare añadir la cebolla cortada en varios trozos y programar sin temperatura 6 segundos velocidad 31/2.
Bajar con la espátula lo que quede por las paredes del vaso, COLOCAR LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir un poquito de sal a la cebolla para que sude y programar 7 minutos, temperatura varoma velocidad 2
Añadir el caldo y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.
Echar en la sopera o cazuelitas individuales un poco de queso que hemos rallado, colocar encima las rebanadas de pan gratinadas con el queso y echar encima del pan la sopa muy caliente.
SOPA DE CEBOLLA A LA CREMA
6 cebollas
2 cubiletes de leche
1 cubilete de caldo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de parmesano rallado
sal y pimienta
4 rebanadas de pan.
Poner en el vaso, las cebollas cortada a trozos y la mantequilla ,programar 5 minutos a 100º velocidad 4 1/2. Añadir la leche ,la harina, el caldo la sal y la pimienta y el zumo de limón, programar 8 minutos a 90? velocidad 4 1/2.
Poner en cazuelitas individuales, una rebanada de pan a cada una, encima se pone la sopa caliente y espolvorea, con el queso y se pone a gratinar.
SOPA DE CEBOLLA BAJA EN CALORIAS
400 grs. de cebolla cortada en juliana
15 grs. de aceite de oliva
4 huevos
Pan tostado cortado en sopas finas
Queso parmesano rallado
1 L. de agua
Poner la cebolla con el aceite 5 min. vel.1 Tep.100.
Añadir el agua y cocer 20 min. vel1 tem.100
Repartir el pan en 4 cazuelillas de barro y añadirles la sopa por encima.
Poner un huevo en cada cazuelilla y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar y servir.
Debe quedar el huevo con la clara cuajada y la yema blanda, y está riquísima. Para los que están a régimen, plato único claro.
