Os pongo primero la receta:
BARRAS DE PAN con th.
INGREDIENTES:
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina normal (Se puede poner toda de fuerza)
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de 7 gr. de levadura de panaderia
1 cucharadita de azucar
325 ml. de agua templada (esto depende de la harina,
tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).
Poner en el vaso, el agua, la levadura y el azucar y programar 2 minutos, 37? V.2.
Tamizar las harinas y la sal.
Cuando termine añadir la mitad de mezcla de harinas al vaso y mezclar unos segundos V.6.
Tapar y dejar reposar en el vaso hasta que dobla el volumen (me tard? una hora mas o menos).
Introducir el resto de la harina y amasar 5 minutos en V.Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda).
Amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario).
Con cada una de las piezas seguir este proceso: formar un rectángulo con rodillo,
doblar los lados hacia el centro y sellar pasando el rodillo, hacer esto 3 o 4 veces.
Después hacer un rectángulo con la masa y enrollarla sobre si misma bien apretada para que quede
un rollo de unos 34 cm.(mas o menos del tamaño de la placa de horno que vayamos a utilizar.
Poner en la placa de horno, tapar y dejar reposar los rollos de masa hasta que doblen el volumen
(mas o menos una hora o una hora y media).
Precalentar el horno a 200º. Cuando la masa ha subido hacer unos cortes a las baguettes ,
meter en el medio del horno precalentado (arriba y abajo y aire si tienes) y hornear
unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado.
Con un spray lleno de agua con unas gotas de vinagre rociar las barras durante los primeros 10 minutos de cocción.
?stas las hice ayer y he mejorado un poco la forma respecto de las que hice el domingo por la tarde
que son las que vienen luego con el reportaje:

Y ahora el paso a paso para que os hagais una idea:
Primero os pongo las harinas que compré el otro día una de fuerza y otra de mucha fuerza,
las tienen en una tienda de Madrid que se llama Hespen & Suarez que está en C/Barcel?, 5
(esquina Mejia Lequerica), es una tienda de delicatessen que abre toda la semana incluso domingos:

La masa en el vaso lista para sacarla:

Las barras formadas listas para reposar:

Cuando ya han subido Se me descontrol? la forma :

Listas para comer:


Y el corte:


¿Me encanta hacer pan!!!

