LIMPIEZA DE MEJILLONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias
LIMPIEZA DE MEJILLONES

Mensaje por rosanieves » 27 Sep 2005 13:59

Hoy he comprado unos mejillones....... y he tardado mucho tiempo en limpiarlos. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ... he tenido que estar con un cuchillo quitandoles la porqueria :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: ........ estaban sucisimos. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Mi pregunta es........... si sabeis algún metodo para limpiarlos y que no lleve mucho tiempo......me he acordado de vosotr@s..... porque teneis remedio para todo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Gracias.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: LIMPIEZA DE MEJILLONES

Mensaje por noradebon » 27 Sep 2005 14:10

Seg?n dijeron en Canal Cocina, solo hay que quitar las algas y las barbas que llevan, las lapas no hace falta. :wink:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 27 Sep 2005 14:13

YO LO QUE UTILIZO ES UN ESTROPAJO NANAS DE ESOS QUE SON c**o DE ALAMBRES PLATEADO Y SE QUITA MUY BIEN TODA LA PORQUERIA. ESPERO QUE TE SIRVA

:beso: :beso: :beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 27 Sep 2005 14:19

Noradebon, yo se lo quite todo...... me da cosa...... comerlos con las lapas.

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 27 Sep 2005 14:56

Yo tengo un estropajo de los de melal solo para limpiar mejillones,quedan perfectamente limpios. :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 27 Sep 2005 15:47

YO TAMBIEN LOS LIMPIO CON LOS ESTROPAJOS DE ACERO

croqueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por croqueta » 27 Sep 2005 16:23

PARA LIMPIAR LOS MEJILLONES CON PASARLOS BIEN POR AGUA Y QUITARLES LAS BARBAS ES MAS QUE SUFICIENTE :D :D

NO MERECE LA PENA QUE PASEIS TANTO TRABAJO RASCANDO PARA QUITARLE LO QUE TIENEN SUS CONCHAS A NO SER QUE SEA SOLO NECESARIO SEGUN PRESENTACION O TIPO DE PLATO QUE REALICEIS.

CON DESECHAR ANTES DE SER PREPARADOS LOS ABIERTOS O LOS ROTOS. MAS QUE SUFICIENTE

:wink:

OS SUGIERO COMPREIS DENOMINACION "PRODUCTO GALLEGO DE CALIDAD" :) :) GALICIA CALIDADE :) :) :)

VIVA GALICIAAAAAAAAAAAAAAAAAA

:beso: :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 27 Sep 2005 17:07

Estoy de acuerdo con Croqueta, porque suelen venir bastante limpios.

Pero por lo que dice Rosanieves ... esos no ven?an muy bien. Me ocurrió una vez, y te aseguro Croqueta que no es para limpiarlos solo por encima cuando vienen así.

:lol: :lol:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 27 Sep 2005 17:16

aqui en el mediterraneo es un mejillon (clochinas) bastante mas pequeño y que no cuentras siempre .... pequeño y sabroso y cuando llega el invierno siempre tengo los de mercadona limpios y con una sola concha.... :nodigona: :nodigona: son los que utilizo para la paella de marisco y la fidegua ( y para la sopa de pescado del NA) que para mi se merecon 12 por lo menos ... siempre tengo latas de mejillones al natural.. de esa forma aunque no vaya al mercado tengo arreglo siempre

Cuando mi marido buceaba me canse de limpiar mejilones. (lo hacia con las nanas)

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 27 Sep 2005 17:21

croqueta escribió:PARA LIMPIAR LOS MEJILLONES CON PASARLOS BIEN POR AGUA Y QUITARLES LAS BARBAS ES MAS QUE SUFICIENTE :D :D

NO MERECE LA PENA QUE PASEIS TANTO TRABAJO RASCANDO PARA QUITARLE LO QUE TIENEN SUS CONCHAS A NO SER QUE SEA SOLO NECESARIO SEGUN PRESENTACION O TIPO DE PLATO QUE REALICEIS.

CON DESECHAR ANTES DE SER PREPARADOS LOS ABIERTOS O LOS ROTOS. MAS QUE SUFICIENTE

:wink:

OS SUGIERO COMPREIS DENOMINACION "PRODUCTO GALLEGO DE CALIDAD" :) :) GALICIA CALIDADE :) :) :)

VIVA GALICIAAAAAAAAAAAAAAAAAA

:beso: :beso: :beso:
:D :D :D ...en Galicia los limpiamos así...por lo menos yo tambiénlo hago c**o croqueta...

Y los que no se abren o están rotos a la basura. No cogerlos nunca cuando haya marea y está prohibido y nada más...Al vapor y un poquillo de limón están riquísimos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados