Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
rosanieves - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 27 Sep 2005 14:10
Seg?n dijeron en Canal Cocina, solo hay que quitar las algas y las barbas que llevan, las lapas no hace falta.

-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mensaje
por LULILA » 27 Sep 2005 14:13
-
rosanieves - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por rosanieves » 27 Sep 2005 14:19
Noradebon, yo se lo quite todo...... me da cosa...... comerlos con las lapas.
-
13deva - Cocinera/o

- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
Mensaje
por 13deva » 27 Sep 2005 14:56
Yo tengo un estropajo de los de melal solo para limpiar mejillones,quedan perfectamente limpios.
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 27 Sep 2005 15:47
YO TAMBIEN LOS LIMPIO CON LOS ESTROPAJOS DE ACERO
-
croqueta - Pinche de cocina

- Mensajes:56
- Registrado:20 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por croqueta » 27 Sep 2005 16:23
-
Sirona - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Sirona » 27 Sep 2005 17:07
Estoy de acuerdo con Croqueta, porque suelen venir bastante limpios.
Pero por lo que dice Rosanieves ... esos no ven?an muy bien. Me ocurrió una vez, y te aseguro Croqueta que no es para limpiarlos solo por encima cuando vienen así.

-
CARMENVILA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
Mensaje
por CARMENVILA » 27 Sep 2005 17:16
aqui en el mediterraneo es un mejillon (clochinas) bastante mas pequeño y que no cuentras siempre .... pequeño y sabroso y cuando llega el invierno siempre tengo los de mercadona limpios y con una sola concha....

son los que utilizo para la paella de marisco y la fidegua ( y para la sopa de pescado del NA) que para mi se merecon 12 por lo menos ... siempre tengo latas de mejillones al natural.. de esa forma aunque no vaya al mercado tengo arreglo siempre
Cuando mi marido buceaba me canse de limpiar mejilones. (lo hacia con las nanas)
-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 27 Sep 2005 17:21

...en Galicia los limpiamos así...por lo menos yo tambiénlo hago c**o croqueta...
Y los que no se abren o están rotos a la basura. No cogerlos nunca cuando haya marea y está prohibido y nada más...Al vapor y un poquillo de limón están riquísimos.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados