???no se me disuelve el agar-agar!!! ?que hago??:

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cool
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???no se me disuelve el agar-agar!!! ¿Qué hago??

Mensaje por cool » 29 Sep 2005 11:37

tengo la nata y le ech? el agar agar, le he tenido cociendo y sigue sin disolverse :cry:

Lo hice c**o dijo carlosvalencia triturando con el molinillo las ramitas de agar agar :cry:

???por dio!!! que se me enfria el sirope... y la base de las tartas...

carlosvalencia
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Re: ???no se me disuelve el agar-agar!!! ¿Qué hago??

Mensaje por carlosvalencia » 29 Sep 2005 11:45

cool escribió:tengo la nata y le ech? el agar agar, le he tenido cociendo y sigue sin disolverse :cry:

Lo hice c**o dijo carlosvalencia triturando con el molinillo las ramitas de agar agar :cry:

???por dio!!! que se me enfria el sirope... y la base de las tartas...
Pasalo atraves de un colador metalico y ya esta correeeeeeeeeeeeeeeeeeee

:lol: :lol:

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Sep 2005 11:54

Con el agar agar da igual si se te enfria o no, es lo bueno de este coagulante que puedes volver a calentar y rectificar.


Mira te pongo algunas cosillas que tengo escritas sobre el.


Dosificacion :

? de una cucharita (de café) rasa por 200 ml de líquido o puré de frutas

? de una cucharita (de café) rasa para 500 ml de líquido o puré de fruta
1 lcucharadita (de café) con poco colmo para 750 ml de líquido o puré de fruta

1 cucharita (de café) poco colmada para 750 ml de líquido o puré de frutas

Algunas frutas no coagulan bien sobre todo las ?cidas c**o : ar?ndanos, pomelo, membrillo...) incluso poniendoles cuatro veces la dosis necesaria, por eso es recomendable mezclar siempre frutas dulces con ?cidas : por ejemplo frambuesas y guindas o naranjas, fresas con ruibarbo o manzanas, albaricoque con kiwi, Entonces se puede usar de las dosis que te he dado la última la de una cucharadita poco colmada para 750 ml de líquido o puré de fruta


c**o se usa:

Si queremos coagular 500 ml de zumo de frutas, leche o cualquier otro líquido hemos dicho que se necesita ? de una cucharita (de café) rasa.

Del líquido separamos 100 ml y mezclamos allí el agar agar . El resto del líquido lo hervimos y agregamos la mezcla de agar agar con los 100 ml y sin dejar de remover dejamos durante 2 minutos hervir, no es necesario mas, aunque te parezca que está líquido, ya que es al enfriarse cuando coagula

De todas formas sigue las instrucciones del paquete que tengas, pero por si acaso no hay ya tienes estas

Lo bueno del agar agar es que puede derretirse y coagualar todas las veces que quieras (con calor) y si por ejemplo un postre no tiene la textura o cuagulaci?n deseada, puedes calentarlo y agregar o mas agar agar, si estaba poco o mas líquido si estaba demasiado.




Por si tienes una receta en la que usan gelatina y quieres sustituirla por agar agar, aquí tienes algunas cositas:

1. seis hojas de gelatina (10 gr.) = ? de una cucharita (de café) rasa de Agar-Agar
2. No olvides que el agar agar ha de hervir entre 1-2 minutos con algo de líquido, si entre los ingredientes de la receta no lo hay utiliza de todas formas 150 ml de

cool
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Mensaje por cool » 29 Sep 2005 14:17

muchas gracias a los dos :beso:

??dichosas visitas inesperadas!! :evil:

Justo cuando colgu? el mensaje vinieron a importunar.....

Al final no me dió tiempo a volver a leer vuestras respuestas... c**o vi que aquello empezaba a coagularse no me quedé mas remedio que verterlo sobre los moldes...

c**o ce?a que se iba a notar toda la textura del agar-agar pensá: ?ya me cargué el postre! así que lo metú en el congelador para poderlo catar :lol:

Bueno pues muy buena la receta si señor... aunque hice muy poquita cantidad me han quedado unos pastelillos muy chiquitines, pero muy buenos...

intentaré "vestir uno para la ocasión y poner la foto" :wink:

Josefina yo para 200 ml de líquido (era nata) he utilizado 2 gr de agar agar...

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