TORTADA DE ALMENDRA (Reportaje y receta).:

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MJmix
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TORTADA DE ALMENDRA (Reportaje y receta).

Mensaje por MJmix » 29 Sep 2005 20:29

Esta receta es túpica de la zona de Alicante, en Javea se hace mucho y está riquísima. Es c**o un bizcocho pero de almendra y nosotros lo llamamos "tortada".
Es faciliiisima de hacer.

Siento que alguna foto está borrosa pero merece la pena el reportaje.

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Aqui teneis la receta: Se puede hacer de docena o de media docena.
INGREDIENTES:

1 docena de huevos (o 1/2 docena).
1/2 kg. de almendra con piel (o 250 gr. almendra).
1/2 kg. de azúcar (o 250 gr. de azúcar).

PREPARACION:

1. Moler la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.

2. Separar las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio poner las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37?, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.

3. Enjuagar el vaso y secar bien. Añadir el azúcar y pulverizarlo en vel. míxima unos segundos. Añadir las yemas al azúcar y programar 2 min. 37? para montarlo. Verterlo sobre las claras montadas y con la espátula remover en sentido envolvente.
Ir añadiendo poco a poco la almendra molida y seguir con movimientos envolventes hasta mezclar bien.

4. Volcar la mezcla en un molde de bizcocho (hay dos tamaños de 1/2 docena o de docena) untado con manteca de cerdo.

5. Meter en el horno precalentado mas menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja esta salga seca.

6. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

7. Espolvorear con azúcar glass en el momento de servir.

Espero que os guste.

:beso: MJ.




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Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 29 Sep 2005 20:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Hola, que trabajadora estés hoy.
Quiero felicitarte por la tarta y el reportaje.
Genial c**o siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argos
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Mensaje por argos » 29 Sep 2005 20:36

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Vaya tortada rica :babas: te ha quedado genial :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mjmix ?se puede untar el molde con mantequilla en vez de manteca?
Gracias :beso: :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 29 Sep 2005 20:39

Hola de nuevo en casa tengo almendras crudas se puede hacer tambiéncon ell así :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mabel_76
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Mensaje por Mabel_76 » 29 Sep 2005 20:39

No tengo palabras

:babas: :babas: :babas: :babas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 29 Sep 2005 20:48

Por supuesto el molde se puede untar tambiéncon mantequilla.

Y Meritxell, las almendras son crudas pero con piel. Yo c**o no tenía bastantes he puesto unas cuantas crudas peladas que tenía y todavía me han faltado 50 gr. así que añadí 50 gr. de harina de multicereales que triture con las almendras.

c**o veis todo tiene soluci?n.

:beso: Mj.

sevillista
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Mensaje por sevillista » 29 Sep 2005 20:58

muy rico Mjmix copiare la receta :up: :up: :up:

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Mensaje por marianquiros » 29 Sep 2005 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


??gracias ??? :beso:

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Mensaje por Atina » 29 Sep 2005 21:29

Esta me gusta a mi :up: Gracias MJmix por tus recetas y reportajes :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 29 Sep 2005 21:29

?¿Me encanta!!
:plas: :plas:

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