berengenas:

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Manuela_VaMar
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berengenas

Mensaje por Manuela_VaMar » 08 Feb 2004 13:34

sabe alguien recetas con berengenas tengo muchas berengenas

Marta
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Mensaje por Marta » 08 Feb 2004 14:01

Esta la pusieron el otro día en el foro general. Es de diosa_tnt.

REVUELTO DE BERENJENAS
Ingredientes para 3:
-2 berenjenas
-3 ajos
-2 ó 3º huevos
-aceite y sal

Cómo hacerlo:
Pelar las berenjenas y cortarlas a daditos. Dejarlas en agua con sal para quitarles el amargor c**o media hora. Escurrirlas y secarlas.
Picar los ajos muy pequeños.
Poner en una sartén grande un chorreón de aceite y freír los ajos pero solo un poco, que no se pongan oscuros. Se echa la berenjena, se sala y se deja reducir hasta que se va que esta frito y cambia de color, se le echan los huevos batidos x encima y se remueve sin dejar que se cuaje mucho, para que queden mas sabrosos.

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ilu

Mensaje por Invitado » 08 Feb 2004 19:56

Haz el pastel de berengenas a los mil quesos que puse en el anterior foro MR. creo que mas de una lo probé y le gusto.

currajet
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Mensaje por currajet » 08 Feb 2004 21:35

Torre de berenjenas con patatas y queso (a que mola el tútulo)


1 berenjena
1 tronco de brocoli
3 patatas grandes
200 gr de queso semicurado
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Sal



Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de 1/2 centúmetro
Dejarla 1/2 hora en agua fria.
Partir los ramitos de brocoli que salen del tallo.
Mientras pela y cuece las patatas enteras en agua con sal (yo las haria al vapor en la varoma ya en lonchas)
Cocer el brocoli en cestillo especial ( yo lo pondria con las patatas en el varoma)
Cortar el queso en lonchas procurando que no sean mas grandes que las lonchas.
Poner las patatas,espolvorearlas con pimienta negra recien molida.
Secar las berenjenas con papel y freirlas en sarten con aceite a fuego fuerte para que no se ablanden. Sacar y escurrir en papel absorbente.
Cortar los ramitos de brocoli a la mitada lo largo del tallo

preparar las torres en el siguiente orden:

1ª Loncha de berenjena
2ª loncha de patata
3ª loncha de queso
Repetir y al final un trocito de brocoli

Se pinchan con un palillo espolvorea con harina y se frien en aceite hasta que se doren.


Ahora la version light que se me ocurre sobre la marcha:

Las berenjenas las pones a la plancha en vez de freirlas.

El queso en vez de semicurado, le pones un tranchete light (que ademas funde mejor)
Y en vez de freirlo todo, pues lo metes al horno y te quedaré una presentaci?n de 10

Espero que os guste




Besos


Isabel

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 08 Feb 2004 22:32

BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA

INGREDIENTES
4 personas
1 berenjena hermosa (de unos 600 g de peso) y turgente,
1 morcilla de arroz -tipo "Burgos"- y cebolla, de unos 300 g de peso,
40 g de queso parmigiano rallado (yo utilic? el simulacro que elabora en España la Central Lechera Asturiana),
75 g de harina,
1 cucharada sopera de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra,
Sal.- Pimienta,-
Nuez moscada.

ELABORACION:
Con los 7 ingredientes referidos en último lugar, prep?rese una sustanciosa salsa bechamel.(La receta es harto conocida y, por ello, omito su descripci?n.
Cocer alegremente, entera, la berenjena en un recipiente capaz durante 10/12 minutos. Sacarla, secarla, dejarla enfriar, y pelarla. Quitar la piel de la morcilla y homogeneizar en un plato auxiliar el contenido de ésta. Cortar -una vez fría- la berenjena en sentido longitudinal en lascas finas (de medio centúmetro de grueso, digamos).
En una fuente de pyrex cuadrangular (lo digo por el mejor aprovechamiento) establecer un lecho de lascas de berenjena. Cubrir el mismo - manualmente- del entresijo de la morcilla. Tapar el resultado con una nueva capa de lascas de berenjena. Verter sobre el todo la bechamel, asegurando la uniformidad de la penetraci?n (y de la cobertura) de ésta.
Esparcir -manualmente también- el queso por igual sobre la superficie del preparado. En el horno, precalentado a 180º (nivel 6 para los -hornos- que no sepan de grados Celsius) introducir la fuente durante 15 minutos.
Transcurridos éstos, gratinar durante 5 minutos.
Sacar del horno, dejar reposar el preparado durante 5 minutos y servir.


MOUSSAKA

INGREDIENTES
800 gr de berenjenas.
Para la salsa:
-500 gr. de ternera y cerdo picados.
-1 cebolla.
-3 o 4 dientes de ajo.
-400gr. de tomate, natural mucho mejor, no de bote,y mejor quitarle la piel.
-50 gr de aceite de oliva.
-sal, pimienta, canela,nuez moscada,y un pellizco de azucar.
Para la bechamel:
90 gr. de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
7 cubiletes y medio de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.

Para recubrir queso emmental 250gr.

ELABORACION:
1-Rallar el queso a velocidad 4 y reservar.
2-Lavar las berenjenas,y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor o menos,a continuacion ponerlas en un recipiente de microondas, solo tres capas de berenjena, y a fuego maximo, 6 minutos.Se tiene que tapar el recipiente con film transparente para que las berenjenas suelten su jugo y se puedan cocer.Repetir otros 6 m y asi hasta acabar con toda.Tiene que quedar blandita.
3-Mientras se van haciendo las berenjenas , colocar en el vaso de Th ,los ingredientes de la salsa, (el aceite,los ajos pelados,los tomates,la cebolla pelada y en 4 trozos, sal pimienta nuez moscada canela , oregano y un pellizco de azucar.
Triturad a velocidad 4 , 2 minutos.
Introducir la carne en el cestillo metalico(salpimentarla previamente) y programar T? 100,V4, unos 15 minutos.
Pero a mitad de tiempo parar la maquina y remover la carne ,para que no se cueza en bloque.Asi tambien comprobareis que tal anda de coccion!
4-Bechamel.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 100º V4 hasta que cueza ; dejar cocer 3-4 minutos mas.
5-En una fuente refractaria colocar alternativamente ,capas de berenjena y salsa de tomate, empezando y terminando siempre por berenjenas.
6-Esp?lvorear con el emmental rallado y hornear a 200º 15 minutos , hasta que se gratine el queso.

jabuga
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Re: ilu

Mensaje por jabuga » 08 Feb 2004 22:40

iluminado escribió:Haz el pastel de berengenas a los mil quesos que puse en el anterior foro MR. creo que mas de una lo probé y le gusto.
Ilu, esta receta me la perdi. :roll: :roll: Debiste de ponerla mientras estaba "ausente". Podrías ponerla otra vez o enviarmela? Gracias...muakkkks :wink: :wink:

issa
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berenjenas

Mensaje por issa » 08 Feb 2004 23:33

si la env?as, Ilu to tambien la quiero..gracias!

Gebirg
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Mensaje por Gebirg » 08 Feb 2004 23:38

Creo que es esta....pero mejor que os lo confirme Iluminado!!
Besitos ;-)

PASTEL DE BERENJENA DE ILUMINADO

INGREDIENTES
2 berengenas grandes
10/12 lonchas de jamon york e lonchas finas.
2 paquetes de lonchas de queso ( suelen llevar entre 20 y 24 lonchas )
tomate frito
3 bolsas de queso rallado ( de diferentes gustos, parmesano, mozzarella, emental o los que prefirais ).
1 paquete de ( creo son de 125 Gr. queso roquefort )

eLABORACION:
Lava las berengenas, cortalas longitudinalmente con un grosor de unos 4 milimetros. Una vez cortadas pon...

1 sarten al fuego con bastante aceite ( pues chupan mucho al freisrlas ), frielas 1 minuto por cada lado ( no tienen que estar tostadas ).
En un plato que tendras preparado con papel de cocina, ves poni?ndolas allí para que escurran todo el aceite. ) . Es importante que escurran bien el acite así que no escatimes en poner papel en capas tal y c**o las vayas sacando.

Una ves fritas, coge una bandeja que pueda ir al horno ( arcopal o teflon , de unos 28/30 Cm, de largo y 4/6 cm de alto ) yy..

Pon la primera capa de la berengena frita, arreglalas bien, que se solapen un poco , no mucho.

Seguidamente pon una capa de jamon de york cubriendo toda la berengena.

la tercera capa ponla de queso en lonchas , que cubra esta vez todo el jamon de york.

Repite esta operacion otra ves. pero en vez de poner la última capa de queso en lonchas, pon los tres paquetes de queso rallado, esparci?ndolo por igual por toda la bandeja.

coge el roquefort ( al que no le guste puede prescindir de el , pero es lo que le da un sabor esquisito ), con un tenedor lo machacas un poco y lo reparters pon encima de la bandeja.

A?ade ahora 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito.

Mete al horno en el centro ( NO AL GRILL ) y deja que se funda el queso , tardara 8/10 minutos , si anteriormente has precalentado el horno , lo tendras en este tiempo.

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