Croquetas de bacalao:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Hola a todas:
He estado mirando en el archivo de Frodo por si habían recetas de croquetas de bacalao y mi sorpresa ha sido que no hay ninguna.
A mi Dani, le encantan las de bacalao, pero sólo una de ellas. Creo que se hacen con patata y con bacalao seco y llevan perejil y ajito. Son muy parecidas a las que venden congeladas. ?Alguien sabe la receta?
Da igual que no sea la que yo quiero, cualquiera de bacalao me sirve.
Espero que alguien me pueda ayudar.
Un besazo fuerte a todos/as.
He estado mirando en el archivo de Frodo por si habían recetas de croquetas de bacalao y mi sorpresa ha sido que no hay ninguna.
A mi Dani, le encantan las de bacalao, pero sólo una de ellas. Creo que se hacen con patata y con bacalao seco y llevan perejil y ajito. Son muy parecidas a las que venden congeladas. ?Alguien sabe la receta?
Da igual que no sea la que yo quiero, cualquiera de bacalao me sirve.
Espero que alguien me pueda ayudar.
Un besazo fuerte a todos/as.
-
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
croquetas de bacalao
Yo las concretas de bacalao o de cualquier pescado las hago exactamente igual que las de carne, jamón... pero añado ajos. Están exquisitas.
Lo que yo si había oido es que las alb?ndigas se les añade un poco de patata para que queden más compactas, pero yo no les pongo ni a las alb?digas ni a las croquetas.
Lo que yo si había oido es que las alb?ndigas se les añade un poco de patata para que queden más compactas, pero yo no les pongo ni a las alb?digas ni a las croquetas.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
Te pongo una receta que lleva patata, no la he probado, pero tiene buena
pinta:
CROQUETAS DE BACALAO Y PAPA
INGREDIENTES
250g de bacalao seco
1 k de papas
2 yemas de huevo
3 huevos enteros
una cucharada de perejil picadito
una cucharada de cebolla picadita
una cucharada de mantequilla
Polvo de pan rallado
Sal y pimienta
aceite suficiente para freir
eLABORACION:
Remojar el bacalao durante unas horas, desalarlo. Ponerlo a hervir en agua durante ? hora, dejar refrescar y desmenuzar el bacalao. Pelar las papas, y cocerlas en agua con un poquito de sal y cuando están blandas, hacer un puré. Añadir al puré de papas, la pimienta, las yemas de huevo, el perejil, el bacalao y la cebolla rehogada en la mantequilla. Mezclar bien todo, hasta obtener una masa, refrigerar unas horas. Preparar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado, freir en abundante aceite caliente.
pinta:
CROQUETAS DE BACALAO Y PAPA
INGREDIENTES
250g de bacalao seco
1 k de papas
2 yemas de huevo
3 huevos enteros
una cucharada de perejil picadito
una cucharada de cebolla picadita
una cucharada de mantequilla
Polvo de pan rallado
Sal y pimienta
aceite suficiente para freir
eLABORACION:
Remojar el bacalao durante unas horas, desalarlo. Ponerlo a hervir en agua durante ? hora, dejar refrescar y desmenuzar el bacalao. Pelar las papas, y cocerlas en agua con un poquito de sal y cuando están blandas, hacer un puré. Añadir al puré de papas, la pimienta, las yemas de huevo, el perejil, el bacalao y la cebolla rehogada en la mantequilla. Mezclar bien todo, hasta obtener una masa, refrigerar unas horas. Preparar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado, freir en abundante aceite caliente.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Hola Daro , pues ahora que lo dices , en portugal , en la fortaleza hay un restaurante LA FORTALEZA , para mi el mejor , que de entrantes ponen unas croquetas de bacalao , que estan exquisitas y me acabo de dar cuenta que son con patata tambien , hoy mismo he comido alli . 
Por si alguien va algun dia , os recomiendo BACALAO A FORTALEZA Y EL ARROZ DE MARISCO , lo demas muy normalito , pero por esos dos platos merece ir

Por si alguien va algun dia , os recomiendo BACALAO A FORTALEZA Y EL ARROZ DE MARISCO , lo demas muy normalito , pero por esos dos platos merece ir
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo las publiqué hace poco...busca por croquetera....daro escribió:Muchas gracias.
Es una asignatura pendiente las croquetas. Efectivamente, las del mercadona están de buagggg!!!! y c**o le chiflan, me gustaría hacerselas. Son pocas las que puedes encontrar de calidad (o que le gusten), no os creais.
Ya os contaré cuando haga ésta recetilla.....


Mira aquí están:
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... croquetera
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Mi ?ngel... eres un sol y un chico muy aplicado... nos dejas en rid?culo...ANGEL211057 escribió:Yo las publiqué hace poco...busca por croquetera....daro escribió:Muchas gracias.
Es una asignatura pendiente las croquetas. Efectivamente, las del mercadona están de buagggg!!!! y c**o le chiflan, me gustaría hacerselas. Son pocas las que puedes encontrar de calidad (o que le gusten), no os creais.
Ya os contaré cuando haga ésta recetilla.....son las que mas me gustan y la que mejor me salen.
Mira aquí están:
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... croquetera
Estoy segura de que te salen riquísimas.... me tendrás que enviar alguna.... Ya pondré una fotillo para que las veas.



-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Aparte de que me abrumas con esa miradadaro escribió:
Mi ?ngel... eres un sol y un chico muy aplicado... nos dejas en rid?culo...
Estoy segura de que te salen riquísimas.... me tendrás que enviar alguna.... Ya pondré una fotillo para que las veas.
![]()
![]()




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados