que puedo hacer con tofu?:

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nicyvic
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que puedo hacer con tofu?

Mensaje por nicyvic » 28 Abr 2004 11:44

pues eso, el paquete mi mira a mi, yo miro al paquete...y no se c**o meterle mano!!, eyy!!!, no seais mal pensados eh?? :lol: :lol:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 28 Abr 2004 11:54

Y qué es tofu?????

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 28 Abr 2004 12:14

Tofu con setas
Sumerja las setas en agua caliente durante 30 minutos, esc?rralas y retire los tallos. (Reserve el agua para su uso posterior.)
Corte el bloque de tofu en cuadraditos.
Los ingredientes son para dos personas.

Ingredientes:


2 paquetes de Tofu
4 setas chinas secas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 cucharadita de sal y de azúcar
1 cucharadita de aceite de semillas de s?samo
Preparación:

Caliente aceite en un wok y saltee las setas unos segundos. Añada aproximadamente 140 ml del agua que ha reservado, ll?velo a ebullici?n y agrege el tofu con la sal y el azúcar. Deje que hierva un rato y a continuación, vierta el aceite de semillas de s?samo. Mezcle la fécula con la salsa de soja y algo de agua en un cuenco y vi?rtalo sobre el tofu que tiene en el wok para que se forme un glaseado claro y ligero (esto es lo que haré que la salsa está un poquito espesa). S?rvalo inmediatamente.

Se puede añadir semillas de s?samo por encima. Buen provecho!!


TOFU CON HABAS
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de harina integral
? kilo de tofu
? kilo de tomates o salsa equivalente
3 cucharadas de aceite
- salsa de soya

Se pican los tomates lavados y pelados; tambiénla cebolla y el ajo. Se ponen a fuego lento todos los ingredientes excepto el tofu el que se corta en cubos y se sazona con salsa de soya. Cuando las habas están cocidas se agrega el tofu. Se cocina hasta que todo está cocido.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Abr 2004 12:15

Cazuela de tofu con almendras tostadas


En un bol poner
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cebolla en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes

Incorporar
1kg de tofu cortado en cubitos y dejar marinar 2 horas, revolviendo cada tanto.

Poner en una cacerola
la preparación del tofu y dejar cocinar a fuego medio, hasta que se consuma todo el líquido.

Aparte poner en una sartén
1 morr?n rojo picado
6 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas finas
1 taza de blanco de apio, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Cocinar tapado hasta que las verduras están cocidas, agregando de ser necesario más agua caliente.

Disolver en un bol
2 cucharadas de maicena en
2 tazas de agua fría
agregar 1/4 taza de salsa de soja
Incorporar a las verduras revolviendo siempre sobre el fuego hasta espesar.

Retirar del fuego y agregar el tofu junto con
1/2 taza de almendras tostadas

Cubrir una fuente, de arroz blanco cocido y sobre éste volcar la preparación de tofu.

------------------


Libritos de seitún (Gluten) con Tofu

Ingredientes:
? 1 paquete de seitún (Gluten)
? ? paquete de tofu ahumado
? Aceite de oliva
? Harina blanca o integral tamizada
? Una pizca de sal marina
? Agua con gas
? Pan rallado


Elaboración:
? Cortaremos el seitún en lonchas gruesas y las abriremos para hacer libr?tos. Cortaremos el tofu en lonchas finas y rellenaremos los libritos con ellas.
? En un bol, prepararemos la pasta del rebozado de una consistencia no muy espesa y la pondremos a enfriar en la nevera durante media hora.(opcional)
? En otro plato pondremos el pan rallado.
? Calentaremos abundante aceite para freir.
? Pasaremos primero el seitún por la pasta y después por el pan rallado.
? Freimos los libritos por los dos lados hasta que queden crujientes.
? Ahora los pondremos sobre papel absorbente para escurrir el aceite.

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Tofu a la oriental


Ingredientes (4 porciones):
? 1/2 kg. de tofu
? Aceite de freír (preferentemente de oliva)
Lleva un adobo cuyos ingredientes son:
? Una cucharada sopera de mostaza picante
? Una cucharada sopera de Gomashio (s?samo tostado y sal, molidos juntos)
? La ralladura de la cáscara de un limón (si es posible de cultivo biológico)
? Una pizca de pimienta de Cayena
? Sal a gusto y dos o tres cucharadas de aceite de oliva.

Para rebozar los dados de tofu:
? 60 gramos de harina integral de trigo
? Un huevo
? Dos cucharaditas de aceite
? Media de sal
? Media de levadura en polvo
? Medio vaso de agua con gas.


Elaboración:
? Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de consistencia ligera y homogénea.
? Luego cortar el tofu en dados de unos dos centímetros de lado y dejarlos adobarse ba??ndolos bien en la salsa durante toda una noche.
? Al día siguiente, mezclar los ingredientes para el rebozado y dejar reposar la preparación durante una hora por lo menos.
? Después, ir extrayendo los dados de tofu del adobo sin eliminar éste, sumergirlos en el rebozado y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
? A medida que se van retirando, ir depositúndolos en papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.



No se si te valdran,

Un saludo, :wink:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 28 Abr 2004 15:48

S? SI, MUY RICO TODO PERO Y QUE ES EL TOFU?????????? :(

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 28 Abr 2004 16:05

:o :o :o :o :o :o :o ¿Y ESTÉ BUENO????????

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 28 Abr 2004 17:24

:lol: :lol: :lol: :lol: PUES ESPERO QUE LA RECETA LE SEPA A ALGO, YA NOS CONTARA

nicyvic
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Mensaje por nicyvic » 28 Abr 2004 18:21

pues muchisimas gracias por las recetitas!!, que no sabe a nada????, pues no se!, ya os contare!, no fui yo sino mi maridito el que vino con eso del super con el rollo de que es muy sano y tal, asi que nunca lo he probado, a ver que pasa...besotes

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