PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.

Mensaje por marievalencia » 13 Oct 2005 14:31

S? que hay muchas chiquillas ahi que buscan recetas de pan.
Aqui la receta de pan de molde que hago.
Lo hago toda en maquina porque la forma y el tamano convienen perfectamente para hacer toasts o croque-monsieur ( sandwiches).

PAIN DE MIE
80 ml de agua
190 ml de leche
25 g de mantequilla
2 cucharaditas de sal ( 2 mesuras pequenas)
400 g de harina
2 cucharas de azucar moreno
2,5 cucharaditas de levadura de panaderia ( 1 mesura grande)

Imagen

Preciso que hago todos mi panes y bollerias con harina que llamais " mala" pero que no es mala para nada. :duda:



:beso:
Marie

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Oct 2005 14:33

Marie!!!! que nos va a una tortúcolis!!!! :lol: :lol:
Muy chulo tu pan...eres muy buena panadera. :plas: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 13 Oct 2005 14:38

Ja Ja Ja!
Exacto, acabo de ver que esa al reverse.....
Pero no pasa nada porque el pan es un cuadro :lol: entonces se ve en todos sentidos.....

Lo siento intentare no hacerlo otra vez! :mal:

:beso:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 13 Oct 2005 14:38

!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja :D

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.

Mensaje por noradebon » 13 Oct 2005 14:40

Marie, en otro mensaje, decías que usas levadura en polvo en envase de 500 grs.

¿dónde lo compr así
:o

Cuando dices harina "mala" , ?podría ser la de hacendado? ( o es demasiado mala) :lol: :lol:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Re: Re

Mensaje por marievalencia » 13 Oct 2005 14:42

Kar-mela escribió:!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja :D
Yo tambien uso la de Lidl , de Dia o la basica de Mercadona.
Acabo de enterarme que en Espana, hay una harina de fuerza :duda:
pero en Francia todas las recetas ponen harina T 55 que llevan mucho gluten y son lo que necesita el pan.Por casualidad son las mas baratas del Mercado! ;-)

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 13 Oct 2005 14:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
TIENE UNA PINTA ESTUPENDAAAAAAAAAAAAA.
ASI,ASI.AVER SI SE ANIMA LA GENTE A HACER PAN,QUE PARECE QUE ALGUNA LE TIENE UN POCO DE "MIEDO".
:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
UN 20

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Re: PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.

Mensaje por marievalencia » 13 Oct 2005 14:48

noradebon escribió:Marie, en otro mensaje, decías que usas levadura en polvo en envase de 500 grs.

¿dónde lo compr así
:o

Cuando dices harina "mala" , ?podría ser la de hacendado? ( o es demasiado mala) :lol: :lol:
Nora,

Habia visto tu pregunta sobre la levadura te habia contestado enseguida! ;-)
Yo la compro de tendias marroquies ( la mia es calle Sueca pero hay muchas).

Mira la repuesta que hago en este post sobre este tema de harina!
La verdad que no sé nada , que no soy nadie para afirmar esto y no quiero meter la pata, pero me temo que este lio de harina sea una cosa de marketing.
c**o he comentado mil veces, desde el principio uso SOLO la harina de Lidl, DIA o Hacendado que costan algunos 25 /30 centimos y no creo que mis panes salen muy mal ( aunque no sean los mas bien tampoco). ;-)

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Re: Re

Mensaje por marievalencia » 13 Oct 2005 14:58

Kar-mela escribió:!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja :D
La llamo " mala" porque le he leido muchas veces aqui pero yo no pienso que sea mala! ;-)

En realidad es verdad que la de panificadora o de molino esta un poquto mas fina pero he probado y para mi no cambia nada del resultado de llevado, solo cambia un poco la textura que me parece un pelin mas fina en boca. Pero c**o me sale mucho mas caro, la he dejado.....

Pronto ir? a Makro y he leido que hay harina de fuerza ahi, voy a probar una vez y vamos a ver porque no quiero morir tonta..... ;-)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Oct 2005 15:34

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados