Mira si entras en la web del restaurante (
http://www.lagareltrole.com ) donde se va a celebrar lo pone pero te lo copio aquí ok???...
"Espicha. Voz bable. Dicese del palito afilado -espita- que se introduce en la apertura de un tonel para probar la sidra. Por extensi?n, apl?case a la fiesta o reunión que se desarrolla al espichar (abrir) el tonel.
Suele ser com?n entre asturianos, reunirse por los más variados motivos en el llagar, para beber la sidra directamente de las pipas, acompañada de todo tipo de viandas caracter?sticas de la regi?n y con la concurrencia del más típico folklore del país."
En palabras más nuestras...nos juntamos en un Llagar(lugar donde están los toneles de sidra) y ponen unas mesas alargadas con "pinchoteo" muy casero y variado (tortillas, chorizos a la sidra, queso cabrales, oricios-si es la época, pastel de cabracho, empanadas,croquetas...) y se suele beber sidra (de la de escanciar, pero si no bebes sidra pues no pasa nada ehh)...lo típico es que la comida se haga de pie, suele haber sillas "arriconadas" para si alguno se quiere sentar...no sí si te aclar? algo

Seguro que os lo pasariais muy bien..se forma un ambiente muy divertido y "familiar"
"Entre la sidrina y el ambiente festivo, los chistes, bromas, carcajadas y canciones túpicas no suelen tardar mucho en aparecer."
