El proximo lunes mi marido cumple 50 años, queremos celebrarlo mas adelante, per? para el mismo lunes quisiera hacer una cena tipo buffet, cosas para picar... para unas 15-20 personas.
Que me aconsejais?
Algunas veces han salido ideas, pero no las he guardado.
Alguien puede enviarme los links.
Gracias !!!!
Cena Buffet:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:08 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Matar? (Barcelona)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Te voy poniendo alguna cosita:
BOLITAS DE ALMENDRAS Y QUESO
Bechamel,
100 grs.almendras crudas,
4 quesitos,
1huevo,
pan rallado.
Se trituran las almendras dando 3 veces al botón turbo y se reserva. Seguidamente, se hace la bechamel y una vez hecha, se añaden las almendras y los quesitos, mezcl?ndolo a vel.3 hasta que la pasta quede homogénea. Se deja enfriar la masa.
Formar bolitas y pasar por el huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.
--
BOMBONES DE QUESO (TRAD.ALEMANA SECTOR3)
Ingredientes:
100 g queso de oveja
200 g queso fresco
2 cucharadas de perejil picado
pimienta recién molida
curry
pimentón dulce
2 cucharadas de cebollino cortado menudo
50 g nueces picadas
20 g pistachos picados
15 rodajitas de pan (en este caso utilizan pan negro)
15 tostaditas pequeñas (cracker)
Preparación:
Aplastar muy bien con un tenedor el queso de oveja. Añadirle el queso fresco y mezclar hasta que consigamos una crema compacta. Añadir el perejil picadito y mezclar bien. Formar con una cucharadita las bolitas de queso y pasar unas por el Curry, otras por el pimentón, otras por el cebollino cortadito, otros por las nueces y pistachos picados y mezclados. Podemos dejar otros sin pasar por nada.
Dejar en el frigo para que tomen consistencia. Servir cada bomb?n sobre las rodajitas de pan de molde (negro u otro, depende del gusto de cada un@) y sobre tostaditas pequeñas (crackers).
--
BOMBONES DE ATUN CON ALMENDRAS FILETEADAS (TRAD.ALEMANA-SECTOR3)
Ingredientes:
80 g almendras fileteadas
200g queso fresco
1 cucharada de nata
1 cucharada de mayonesa
3 latas de atún
2 cucharadas de cebollino cortado menudo
sal y pimienta
Preparación:
Dorar las almendras fileteadas en una sartén sin engrasar (sin que se quemen). Retirar y dejar que se enfríen.
Mezclar el queso fresco junto con la nata y la mayonesa hasta formar una cremita. Escurrir bien el atún y añadírselo a la crema. Añadir el cebollino cortado menudito y mezclar bien y salpimentar. Formar los bomboncitos y pasarlos por las almendras fileteadas. Meter en el frigo y sacar poco antes de servir.
---
BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Otra opción que a mi me gusta mucho es con el queso azul o de roquefort con nueces picadas.

BOLITAS DE ALMENDRAS Y QUESO
Bechamel,
100 grs.almendras crudas,
4 quesitos,
1huevo,
pan rallado.
Se trituran las almendras dando 3 veces al botón turbo y se reserva. Seguidamente, se hace la bechamel y una vez hecha, se añaden las almendras y los quesitos, mezcl?ndolo a vel.3 hasta que la pasta quede homogénea. Se deja enfriar la masa.
Formar bolitas y pasar por el huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.
--
BOMBONES DE QUESO (TRAD.ALEMANA SECTOR3)
Ingredientes:
100 g queso de oveja
200 g queso fresco
2 cucharadas de perejil picado
pimienta recién molida
curry
pimentón dulce
2 cucharadas de cebollino cortado menudo
50 g nueces picadas
20 g pistachos picados
15 rodajitas de pan (en este caso utilizan pan negro)
15 tostaditas pequeñas (cracker)
Preparación:
Aplastar muy bien con un tenedor el queso de oveja. Añadirle el queso fresco y mezclar hasta que consigamos una crema compacta. Añadir el perejil picadito y mezclar bien. Formar con una cucharadita las bolitas de queso y pasar unas por el Curry, otras por el pimentón, otras por el cebollino cortadito, otros por las nueces y pistachos picados y mezclados. Podemos dejar otros sin pasar por nada.
Dejar en el frigo para que tomen consistencia. Servir cada bomb?n sobre las rodajitas de pan de molde (negro u otro, depende del gusto de cada un@) y sobre tostaditas pequeñas (crackers).
--
BOMBONES DE ATUN CON ALMENDRAS FILETEADAS (TRAD.ALEMANA-SECTOR3)
Ingredientes:
80 g almendras fileteadas
200g queso fresco
1 cucharada de nata
1 cucharada de mayonesa
3 latas de atún
2 cucharadas de cebollino cortado menudo
sal y pimienta
Preparación:
Dorar las almendras fileteadas en una sartén sin engrasar (sin que se quemen). Retirar y dejar que se enfríen.
Mezclar el queso fresco junto con la nata y la mayonesa hasta formar una cremita. Escurrir bien el atún y añadírselo a la crema. Añadir el cebollino cortado menudito y mezclar bien y salpimentar. Formar los bomboncitos y pasarlos por las almendras fileteadas. Meter en el frigo y sacar poco antes de servir.
---
BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Otra opción que a mi me gusta mucho es con el queso azul o de roquefort con nueces picadas.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 14 invitados