Chiles con Carne
Ingredientes:
_4 cucharadas de aceite
_1 cebolla cortada en dados
_3 dientes de ajo majados
_750 gr. de carne de ternera troceada fina
_1/4 de cucharadita de orégano
_4 cucharadas de saz?n de chile
_1 lata grande de tomate
_1 cebolleta cortada en aros
_4 cucharadas de concentrado de tomate
_12 tortitas
_Una pizca de azúcar y Sal
Preparación:
- Calentar el aceite, rehogar el ajo y la cebolla hasta que están transparentes. Sazonar la carne con orégano, sal, una pizca de azúcar y saz?n de chile.
-Añadir la carne a la cebolla rehogada y dorar removiendo con frecuencia. Añadir el tomate picado y el tomate concentrado, darles un hervor, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos.
Servir sobre las tortitas y espolvoreado con las cebolletas.
PASTEL DE PATATAS
Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-lonchas de queso
-lonchas de jamón york
-1 paquete de nata líquida
-sal
-pimienta
Se cortan las patatas en rodajas finas y se colocan en una fuente para microondas formando una capa, (a las patatas se les echa un poquito de sal y pimienta), encima se forma otra capa de aros de cebolla finitos, y encima otra de jamón y queso, y así sucesivamente hasta formar unas tres capas. Seguidamente se le añade un paquetito de nata líquida y se mete en el microondas hasta que las patatas están blandas, (de 20 a 25 min.aprox.)
PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES:
-800 gr patatas
-2 dl leche
-1`5 dl vino blanco seco
-perejil
-1 diente de ajo
-sal y pimienta
ELABORACI?N:
Se buscarén patatas preferentemente, de pulpa amarilla y poco harinosas, para evitar que se deshagan durante la cocción.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de un centúmetro de grosor, c**o máximo. Elegir una cazuela o fuente amplia en la que, a ser posible, quepan las patatas en una sola capa. Colocar las patatas, sazonarlas con poca sal y ba?arlas con la leche y el vino. Mover la cazuela para que se reparta bien el líquido e introducirla en el microondas a potencia míxima durante 10 minutos. Proseguir la cocción a potencia media durante otros 15 minutos.
Mientras, picar el ajo y el perejil. Espolvorear las patatas al final de la cocción, sazonarlas con pimienta y dejar reposar 5 minutos dentro del microondas, antes de servirlas.
Pastel de cebolla en microoondas
Ingredientes:
6 CEBOLLAS GRANDES
1 CALABACON MEDIANO
1 dl. de NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
ACEITE
SAL
Preparación:
Se pelan las cebollas, se trocean y se les añade un chorrito de aceite dándoles vueltas para que se mezcle. Se introduen en el "micro" a 100/100 de potencia.
Mientras se pela el calabacín y se trocea tambien.
Cuando las cebollas están tomando color (unos 20 minutos) se sacan y reservan; a continuación metemos el calabacín hasta que está tierno (5 minutos).
Mientras habremos batido los huevos y añadido la nata. Le añadimos la cebolla, el calabacín y un poco de sal; lo batimos unos momentos con brazo mecúnico y lo ponemos en un molde apto para microondas introduci?ndolo en el horno a 900? de potencia unos 12 minutos.
Cuando veamos que se ha cuajado uniformemente, lo retiramos esperando a que enfrie para desmoldarlo.
Nota.- puede servirse caliente con salsas tipo besamel, o frio con una mahonesa de pimientos.
PASTEL DE JAM?N DE YORK Y QUESO
Rebanadas de pan de molde sin corteza (depende del recipiente que usemos)
300 grs de jamón de Cork a lonchas
300 grs de queso de fundir a lonchas
1 huevo
un vaso de leche
caramelo líquido
Se bate bien el huevo y se añade la leche. Se mezcla todo bien
Se pone un poco de caramelo líquido dentro del recipiente para microondas (no es un molde es de cocinar)
Se forra el fondo con lonchas de jamón dejando un trozo grande para poder cerrar el pastel. Se coloca encima una capa de pan de molde mojado en la mezcla de huevo y leche, luego una de queso y luego una de jamón, y hacemos esta operaci?n (pan, queso y jamón) hasta que lleguemos al borde del recipiente que hay que acabar en pan. Se cierra el pastel con las lonchas de jamón que hemos utilizado para forrar el recipiente.
Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia
PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N
(En el microondas o en el horno tradicional)
INGREDIENTES:
? 500 g de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas
? 250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
? 125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
? 2 huevos batidos
? sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
? 3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles
1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.
5. Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.
PASTEL DE POLLO ELABORADO EN EL MICROONDAS
1. Para elaborar este pastel en este aparato hay que envolver esta mezcla de carnes en l?mina de plástico especial para microondas formando c**o un chorizo bien apretado.
2. Darle varias vueltas a este plástico para que el jugo del interior no se salga durante la cocción.
3. Colocarlo en un plato o directamente encima del plato giratorio y cocinarlo a potencia míxima entre 15 o 20 minutos.
4. Después, cuando ya no queme, volverlo a apretar con las manos con el mismo plástico o añadiendo encima del actual un poco de plástico nuevo.
5. Cuando está a temperatura ambiente, guardarlo en la nevera tal c**o esté, con todas sus vueltas de plástico para que coja más consistencia.
