Ingredientes para la masa:
300g de mantequilla, 300 g de azúcar, 450 g de harina (harina con levadura) si es normal cada 100 g de harina una cucharadita de levadura, 12 cucharadas de leche, 2 ó 3º churadaditas de azúcar de vainilla (especias) ,6 huevos, aroma de limón, tambiénllamada esencia (secci?n repostería en los supermercados) ? un chorrito de ron, una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
Manzanas (mejor reinetas) si no hay golden se puede rellenar todo de manzanas o la otra mitad de ciruelas negras
Migas:
300 g de harina, 225 g de azúcar un poco de azúcar de vainilla y 225 g de mantequilla
Preparación de la base:
Se mezclan todos los ingredientes y se bate bien (la mantequilla se ablanda para echarla).
Cuando este bien mezclado, en la bandeja del horno (se le pone un papel de seda de repostería o papel de aluminio) se echa toda la masa y se cubre con la fruta que se parte en trozos grandes (en cuartos más o menos)
Preparación de las migas para adornar:
En una fuente se mezclan la harina, la azúcar y la mantequilla derretida, y se revuelve con un tenedor, cuando este unido, se coge con las manos y con el bizcocho debajo de nosotras se van haciendo bolitas y se van dejando caer sobre el bizcocho y así lo vamos cubriendo se mete al horno a 180º ? 200º y cuando este dorado se saca.
La receta me la dió mi hermana, espero que os guste.
