Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Mensaje por enderthorne » 30 Oct 2005 09:55

Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Ingredientes:
Para el crujiente:
75 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de clara de huevo
100 gr de pistachos triturados

Para la mousse de turr?n:
100 gr de leche
200 gr de turr?n de jijona
20 gr de azúcar
30 gr gr de yemas de huevo
1 hoja de gelatina
300 gr de nata
1/2 litro de helado de pera


Instrucciones:
Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar.

En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turr?n muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada.

En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turr?n; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.


Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas



Imagen


espero q os guste :wink:

:beso: :beso: ender

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 30 Oct 2005 09:58

:lol: :lol: :plas: :plas: maravilloso que pinta tiene :plas: :plas: :lol: :lol:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 30 Oct 2005 10:13

Que rico...te ha quedado de pasteler?a :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 30 Oct 2005 11:07

Sin más, ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas:

choco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:31 Mar 2005 01:00

Mensaje por choco » 30 Oct 2005 11:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Monsecg
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:16 Ago 2005 01:00

Mensaje por Monsecg » 30 Oct 2005 16:31

mmmm que pinta

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 30 Oct 2005 21:20

que bueno ender :up: :up: :up: :up: :up:

oviedo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por oviedo » 30 Oct 2005 21:36

je je je :lol: muy buena la gracia. Pero si esa receta es la del fasc?culo que da la Nueva España que salió ayer. (Hay que ser más original). Con razón la pinta está c**o salido de una confiter?a.

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados