Pastel de verduras:
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- Cafetera/o
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- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Voy a invitar a cenar a unos amigos que le encantan las verduras y he pensado en hacerles un pastel de verduras pero no tengo la receta. ?Alguien podría darmela? Muchas gracias
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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tengo estos
PASTEL DE VERDURAS
Para el vaso:
* 500 gr. agua
* Sal
Para el Varoma:
* 600 gr. calabacines sin pelar
* 200 gr. de zanahorias
* Sal y pimienta
Para el cuajado:
* 3 huevos
* 300 gr. nata líquida
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de aceite
* Sal y pimienta
Resto:
* 150 gr. de queso de sandwich en lonchas
Para el Gratinado:
* Mayonesa
- 2 yemas
- 1/2 cub. De agua
- 1 diente de ajo
- Sal
- Zumo de limón
- 250 gr. de aceite
- 30 gr. de pi?ones
Ponga en el vaso del Thermomix el agua y la sal, y programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 2.
Con ayuda del pelapatatas lamine los calabacines y las zanahorias en rodajitas finitas y col?quelos, cada uno a un lado, en el recipiente Varoma. Reserve.
Cuando termine el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma encima de la tapadera y programe 15 min., Temp. Varoma, vel. 2. Ponga el calabacín cocido en una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el líquido.
Forre un molde de plum-cake con papel de aluminio, pinc?lelo con mantequilla y extienda en el fondo la mitad del calabacín cortado en rodajas.
Ponga en el vaso los ingredientes para el cuajado y programe de 4 a 5 min., 90?, vel. 4 (debe quedar c**o una bechamel espesa). Mu?valo con la espátula para que no se corte y cubra el calabacín con parte de esta mezcla.
Ponga las zanahorias y c?bralas con otra capa de la mezcla del vaso. Ponga encima las lonchas de queso, el resto del calabacín y c?bralo con la mezcla restante. No olvide salpimentar entre capa y capa.
Introduzca el molde en el horno, que habremos precalentado a 200º, y hornee de 15 a 20 min., o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca.
Desm?ldelo. Para servirlo, c?bralo con la mayonesa que habrá preparado. Ponga los pi?ones por encima y gratine.
Receta tomada de Libro Vacaciones
PASTEL DE VERDURAS (de Jade)
* 50 gr. de aceite
* 2 dientes ajo
* 1/2 Kg. de menestra congelada bien escurrida
* 1 bote de leche Ideal
* 4 huevos
* Sal.
Poner en el vaso el aceite con los ajos y sofreír 5 min., 100º, vel.1. Añadir los demás ingredientes y poner 10 min., 85?, vel. 4.
Al terminar poner unos segundos en velocidad 9.
Echar en un molde y dejar enfriar.
Yo pongo todas las verduras que tengo a mano y lo suelo acompañar con salsa de tomate o con pisto. Verás que fácil y con cuantas vitaminas
PASTEL DE VERDURAS
Para el vaso:
* 500 gr. agua
* Sal
Para el Varoma:
* 600 gr. calabacines sin pelar
* 200 gr. de zanahorias
* Sal y pimienta
Para el cuajado:
* 3 huevos
* 300 gr. nata líquida
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de aceite
* Sal y pimienta
Resto:
* 150 gr. de queso de sandwich en lonchas
Para el Gratinado:
* Mayonesa
- 2 yemas
- 1/2 cub. De agua
- 1 diente de ajo
- Sal
- Zumo de limón
- 250 gr. de aceite
- 30 gr. de pi?ones
Ponga en el vaso del Thermomix el agua y la sal, y programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 2.
Con ayuda del pelapatatas lamine los calabacines y las zanahorias en rodajitas finitas y col?quelos, cada uno a un lado, en el recipiente Varoma. Reserve.
Cuando termine el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma encima de la tapadera y programe 15 min., Temp. Varoma, vel. 2. Ponga el calabacín cocido en una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el líquido.
Forre un molde de plum-cake con papel de aluminio, pinc?lelo con mantequilla y extienda en el fondo la mitad del calabacín cortado en rodajas.
Ponga en el vaso los ingredientes para el cuajado y programe de 4 a 5 min., 90?, vel. 4 (debe quedar c**o una bechamel espesa). Mu?valo con la espátula para que no se corte y cubra el calabacín con parte de esta mezcla.
Ponga las zanahorias y c?bralas con otra capa de la mezcla del vaso. Ponga encima las lonchas de queso, el resto del calabacín y c?bralo con la mezcla restante. No olvide salpimentar entre capa y capa.
Introduzca el molde en el horno, que habremos precalentado a 200º, y hornee de 15 a 20 min., o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca.
Desm?ldelo. Para servirlo, c?bralo con la mayonesa que habrá preparado. Ponga los pi?ones por encima y gratine.
Receta tomada de Libro Vacaciones
PASTEL DE VERDURAS (de Jade)
* 50 gr. de aceite
* 2 dientes ajo
* 1/2 Kg. de menestra congelada bien escurrida
* 1 bote de leche Ideal
* 4 huevos
* Sal.
Poner en el vaso el aceite con los ajos y sofreír 5 min., 100º, vel.1. Añadir los demás ingredientes y poner 10 min., 85?, vel. 4.
Al terminar poner unos segundos en velocidad 9.
Echar en un molde y dejar enfriar.
Yo pongo todas las verduras que tengo a mano y lo suelo acompañar con salsa de tomate o con pisto. Verás que fácil y con cuantas vitaminas
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te pongo uno que han puesto recientemente:
PAstel de verduras con salsa de puerros
Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta
Para la salsa
Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta
Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.
Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg., vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min., 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min., 90?, vel 1 ?. Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg., vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg., vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg., vel.6
Echar la crema en un molde grande de plum-cake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. Aproximadamente (hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.
Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.
PAstel de verduras con salsa de puerros
Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta
Para la salsa
Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta
Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.
Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg., vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min., 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min., 90?, vel 1 ?. Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg., vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg., vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg., vel.6
Echar la crema en un molde grande de plum-cake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. Aproximadamente (hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.
Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.
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- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Gracias
Muchas gracias a todas. Los he copiado y ya veré que ingredientes son los que les gustan mas, porque todos tienen una pinta estupenda
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