dulce de leche:
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- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
?Alguien sabe c**o hacer el dulce de leche con el Thermomix?Os lo agraceceria enormemente.Un saludo.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:salmantina en lanzarote
ahi te envio las fotos que encontre en el album,yo no las he probado
Dulce de leche
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas aprox
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
Ingredientes
3 litros de leche
1kg de azúcar
3/4cta de bicarbonato
1 chaucha de vainilla
Instrucciones:
Procedimiento
Poner en una cacerola la leche con el azúcar, y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que se disuelva el azúcar. Cuando está por hervir agregar la vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría. Bajar la llama y dejar cocinar lentamente revolviendo de vez en cuando al principio y continuamente al final hasta que espese. Probar el punto sacando un poco con una cuchara y ponerlo sobre un plato, dejar enfriar y si consistente y no se corre, es que está a punto. Retirar del fuego, poner la cacerola sobre agua fría y continuar revolviendo hasta que el dulce se enfríe. Luego envasar y conservar en heladera.
dulce de leche bien goloso
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 1 1/2 hora
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
leche 2 litrosazúcar 600 gramosbicarbonato 1 cucharadacascaritas de limón
Instrucciones:
Colocamos todos los ingredientes en una cacerola y a fuego muy lento lo revolvemos con cuchara de madera, siempre que aparezca espuma la quitamos con una cuchara, y si colocamos unas canicas ayuda a que no se pegue en el fondo la preparación, ( así por 2 horas) le retiramos la cáscara de limón lo enfrascamos y listo.
La mejor forma de saber si esta en el punto justo, es colocar un poco en un plato frío y mirar su puntoOtra es colocar en la preparación una rama de canela, o cuando apagamos el fuego colocar una tabletas de chocolate amargo, y revolvemos enérgicamente es s?per golosoEspero que les guste Saludos reg
Flan de dulce de Leche
1/2 litro de leche entera
30 grs de azúcar
250 gr de dulce de leche
3 huevos enteros y una yema
1 vaina de vainilla.
Instrucciones:
Disolver el dulce de leche, la vainilla y el azúcar en la leche, ha de estar calentita .
Batir los huevos, añadir a la mezcla anterior.
Poner en molde acaramelado.
Hornear a baño maría a 175?, con aire, durante 35/ 40 minutos(depende del horno), comprobar si ha cuajado pinchandolo con una varilla, tiene que salir limpia.
Desmoldar cuando está frio, servir acompañado de nata montada.
Dulce de leche
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas aprox
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
Ingredientes
3 litros de leche
1kg de azúcar
3/4cta de bicarbonato
1 chaucha de vainilla
Instrucciones:
Procedimiento
Poner en una cacerola la leche con el azúcar, y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que se disuelva el azúcar. Cuando está por hervir agregar la vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría. Bajar la llama y dejar cocinar lentamente revolviendo de vez en cuando al principio y continuamente al final hasta que espese. Probar el punto sacando un poco con una cuchara y ponerlo sobre un plato, dejar enfriar y si consistente y no se corre, es que está a punto. Retirar del fuego, poner la cacerola sobre agua fría y continuar revolviendo hasta que el dulce se enfríe. Luego envasar y conservar en heladera.
dulce de leche bien goloso
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 1 1/2 hora
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
leche 2 litrosazúcar 600 gramosbicarbonato 1 cucharadacascaritas de limón
Instrucciones:
Colocamos todos los ingredientes en una cacerola y a fuego muy lento lo revolvemos con cuchara de madera, siempre que aparezca espuma la quitamos con una cuchara, y si colocamos unas canicas ayuda a que no se pegue en el fondo la preparación, ( así por 2 horas) le retiramos la cáscara de limón lo enfrascamos y listo.
La mejor forma de saber si esta en el punto justo, es colocar un poco en un plato frío y mirar su puntoOtra es colocar en la preparación una rama de canela, o cuando apagamos el fuego colocar una tabletas de chocolate amargo, y revolvemos enérgicamente es s?per golosoEspero que les guste Saludos reg
Flan de dulce de Leche
1/2 litro de leche entera
30 grs de azúcar
250 gr de dulce de leche
3 huevos enteros y una yema
1 vaina de vainilla.
Instrucciones:
Disolver el dulce de leche, la vainilla y el azúcar en la leche, ha de estar calentita .
Batir los huevos, añadir a la mezcla anterior.
Poner en molde acaramelado.
Hornear a baño maría a 175?, con aire, durante 35/ 40 minutos(depende del horno), comprobar si ha cuajado pinchandolo con una varilla, tiene que salir limpia.
Desmoldar cuando está frio, servir acompañado de nata montada.
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