BICA GALLEGA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo
BICA GALLEGA

Mensaje por cherr » 02 Nov 2005 21:18

Hola esta es otra receta de Bica, os la pongo por que no la va en el foro.

INGREDIENTES:

4 HUEVOS
4OO GRAMOS DE AZUCAR
200 ML. DE NATA LIQUIDA
400 GRAMOS DE HARINA
1 SOBRE ROYAL
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA (no margarina).

Se baten los huevos, el azúcar y la mantequilla 5 minutos, 40º velocidad 4, que quede espumoso, cuanto más batido mejor.
Se añade la nata y se mezcla 10 segundos velocidad 3.
A continuación se echa la harina mezclada con el Royal, y se mezcla en 4 ó 5 golpes intermitentes.
Se pone en un molde preparado con harina y mantequilla, lo espolvoreamos con azúcar y canela molida por encima y lo metemos al horno a 180º durante 40 ? 50 minutos (depende del horno de cada uno).
NOTA: El molde que yo pongo es de los grandes cuadrados, o en dos de Albal. Espero que os guste. :up: :up: :up:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 02 Nov 2005 21:46

Muchas gracias por la receta Cherr, seguro que la hago


:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Nov 2005 22:59

Me gusta la Bica, así que esta con nata tambien, debe estar para ponerse a probarla muy prontito :D :D :D :D

cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por cherr » 03 Nov 2005 16:48

Si, comoju, está muy buena yo se la recomiendo a todo el mundo, aparte que no se hace tan seca c**o un bizcocho, y aguanta un monton de tiempo fresquita. :up: :up: :up: :up: :up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 03 Nov 2005 17:07

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. LA COPIO

torrentado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:27 Oct 2005 01:00

Mensaje por torrentado » 03 Nov 2005 17:14

Mañana mismo la hago, que voy a ir a la zona de Trives el fin de semana y así comparo.
Por cierto, la nata tiene que ser de montar o de cocinar?

nanini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:23 Sep 2005 01:00

Mensaje por nanini » 03 Nov 2005 17:17

Que es una Bica?

torrentado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:27 Oct 2005 01:00

Mensaje por torrentado » 03 Nov 2005 17:22

Hola nanini:
La bica es un bizcocho típico gallego que se hace en la zona interior de la provincia de Ourense. Es más cremoso que un bizcocho normal, tambien es más denso y aguanta fresco más dias.
Y lo mejor es que esta riquiiiiiisimo????
:lol: :lol: :lol: :lol:

nanini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:23 Sep 2005 01:00

Mensaje por nanini » 03 Nov 2005 17:23

Sera cuestion de probarlo y si tiene exito encima aguanta mas dias,que mas queremos,no?Gracias por la aclaracion. :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 03 Nov 2005 17:26

Mi marido es gallego y vivimos en el sur. La haré y le daré una sorpresa. Ya os contaré que tal ha salido.
Bicos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados