Lagrimas de chocolate RECETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Lagrimas de chocolate RECETA

Mensaje por Meri » 03 Nov 2005 16:53

Lagrimas de chocolate rellenas de mousse de chocolate blanco y coulis de fruta roja

Imagen

Ingredientes

Chocolate negro
250 g de chocolate blanco
600g de nata
2 hojas de gelatina
2 huevos
Chorre?n de ron blanco

EXTRA:
L?minas de plástico semirigido (valen los separadores de las carpetas) y clips

Preparación

Preparación

Hacemos tiras de plástico de unos 4 cm. de ancho por 16 cm. de largo (o c**o queréis hacer de grande la l?grima)

Ponemos el chocolate negro a derretir al baño maría, una vez disuelto vamos pasando las láminas de plástico (solo por un lado) por el chocolate cerramos con un clips. Metemos al frigo que endurezca, mientras vamos preparando la mousse.
Imagen

Semimontamos la nata y al frigo.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría
Ponemos el chocolate blanco al baño maría, una vez derretido añadimos las gelatinas bien escurridas de agua y mezclamos hasta su disoluci?n.
Ponemos en un bol un huevo y una yema y montamos con varillas en la misma agua del baño maría del chocolate, debe quedar una mezcla espumosa y blanquecina (cuidado de no darle mucho calor que haréis huevo revuelto). A?adimos la gelatina bien escurrida y el chorreón de ron mezclamos y añadimos al chocolate. Mezclamos. A?adimos la nata semimontada, mezclamos con espátula de arriba hacia abajo con cuidado que no se nos baje.
Dejamos enfriar y que tome cuerpo.
Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada (queda mejor para mi gusto) y rellenamos las lágrimas. Dejamos en el frigo hasta otro día y si tenemos prisa metemos al congelador un tiempo prudencial.
A la hora de servir retiramos los clips y quitamos la láminas de plástico ponemos en el plato y servimos con coulis de fruta roja.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 03 Nov 2005 16:59

Gracias por la receta. Tendr? que entrenar mucho si quiero hacerla. Te ha quedado expectacular :plas: :plas:


Pilu

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Nov 2005 17:01

PILUCA escribió:Gracias por la receta. Tendr? que entrenar mucho si quiero hacerla. Te ha quedado expectacular :plas: :plas:


Pilu
qué va, qué va es super fácil :wink:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 03 Nov 2005 17:02

Genial, me encanta, me la copio, pero para un día especial que da bastante trabajo :lol: :lol:
:beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 03 Nov 2005 18:02

Que bonitas tan quedao :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 03 Nov 2005 18:11

Que apa?? eres con todo hija tienes un ingenio lo digo por los moldes

:lol: :lol: :lol: la receta :o :o :o Gracias Meri

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 03 Nov 2005 18:14

??TOMA RECETA!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

BUENISIMO

Mensaje por chappappotte » 03 Nov 2005 18:14

TE HAN QUEAO IMPRESIONANTESSSSSSSSSSSSSSS
ME LA APUNTO CON TU PERMISO

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 03 Nov 2005 18:29

Meri cuando dices chocolate negro te refieres a lo que lleva arriba ¿no? :duda: :duda:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 03 Nov 2005 19:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

Genial Meri!!!

La verdad es una idea genial, pero de las buenas , buenas.

Y con lo que a mí me gusta el chocolate, es mi tentaci?n :babas: :babas:

Estupendo , con fotos y todos, es verdad que has regresado con fuerza, ehhhh :wink: :wink:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados