requeson:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00
requeson

Mensaje por lay » 04 Nov 2005 23:49

Me dijo meri que con el suero que sobra del queso fresco se puede hacer requeson pero no encuentro la receta, algien la tiene?

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 05 Nov 2005 18:30

Este mensaje es de otro foro, espero que te pueda ayudar.

"La forma de hacerlo es poner a hervir el suero que sacamos al hacer el queso, y justo cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego, lo dejamos enfriar y se va haciendo a medida que enfría. Lo colamos y ya esté"

De todas formas, te diré que yo lo he intentado con el suero del queso y sale tan poquito requesón que no merece la pena.

Alquien lo hizo con el suero de un queso de leche de cabra o de oveja que tiene mucha más grasa y le quedo una cantidad estupenda, pero tambiénhizo el queso con 4 litros de leche.

lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por lay » 05 Nov 2005 23:14

Muchas gracias, no se si lo intentare, ya os contare

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Nov 2005 02:06

Te digo lo mismo que Regaliz, esa es la forma de hacerlo pero sale una ridiculez de cantidad. Yo el suero lo aprovecho para hacer un bizcocho, sustituyes la leche o el líquido que lleve y queda muy bueno. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados