ROSCON DE REYES PARA NOVATOS.:

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MJmix
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ROSCON DE REYES PARA NOVATOS.

Mensaje por MJmix » 06 Nov 2005 20:22

:D Hola chic@s, después de una pequeña ausencia (problemillas ya solucionados), vuelvo a estar con ?nimos de volver de nuevo, a este, mi foro con mis amigos.

Os pongo esta recetilla que es muy fácil y ir? bien para ir practicando con ese Roscon de Reyes, es muy fácil. Animo espero os salga a todos.

Yo la he hecho incluso con pasas y nueces y relleno de cabello de angel o crema pastelera o chocolate. Hay muchas variaciones.

ROSCON DE REYES PARA NOVATOS


Ingredientes:
Paso 1ª:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
Un pellizco de sal.

Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
3. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón),
col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua

NOTA: También puedes engrasar dos moldes de plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adorn?ndolo a tu gusto, igual que el roscon.

Espero os guste y me alegro de estar otra vez entre vosotros.

:beso: Mj.

pausan
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Mensaje por pausan » 06 Nov 2005 20:23

Gracias mj!!!!!!!

argos
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Mensaje por argos » 06 Nov 2005 20:26

ME ALEGRO QUE HAYAS SOLUCIONADO TUS PROBLEMILLAS Y ESTES DE NUEVO A LA CARGA :wink:

APUNTO LA RECETA, QUE HAY QUE IR PRACTICANDO :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 06 Nov 2005 20:26

muchas gracias :plas: :plas:
me alegro de tu regreso :beso:

Reme
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Re: ROSCON DE REYES PARA NOVATOS.

Mensaje por Reme » 06 Nov 2005 20:28

me alegro verte, se te echaba de menos :beso: :beso: :beso:

covaro
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Mensaje por covaro » 06 Nov 2005 20:31

? Que bien que ya lo solucionases todo, se te echaba de menos !! :D
Gracias por la receta...? esa la apunto !!!, siempre me salen fatal

Tara
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Mensaje por Tara » 06 Nov 2005 20:32

?¿Me alegro mucho de verte !! :D
Gracias por la receta!!

:up:

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Mensaje por cotoha » 06 Nov 2005 20:33

muchas gracias :beso: :beso: :beso:

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 06 Nov 2005 20:33

Gracias por la receta!!
Espero atreverme a hacer un roscón este año...
:nodigona: :nodigona:

harryco
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Mensaje por harryco » 06 Nov 2005 20:35

genial! muchas gracias :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

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