Hola Marfle
Aqui te pongo la receta, es la que viene inclu?da en el libro Thermomix imprescimdible para su cocina, aunque yo le modifiqué algunas cosillas.
esta es mi receta
besitos
Crema de guisantes con virutas de jamón serrano
Ingredientes
70 grs. de aceite de oliva
100 grs. de cebolla
100 grs. de puerros
400 grs. de guisantes congelados (los lav? un poco antes de echarlos)
480 grs. de caldo (yo ech? una pastilla de avecrem en 480 grs. de agua)
Preparación
Se pone el aceite en el vaso y se programa 5 minutos, temperatura varoma, vel.2
A?adimos la cebolla y el puerro, troceamos 4 segundos en vel.4 y después se programa 10 minutos, temperatura varoma, vel. 2.
A los 5 minutos de rehogar la cebolla y el puerro, añadimos los guisantes y continuamos con el resto de la programaci?n (los 5 minutos restantes)
Por ultimo, echo el agua con la pastilla de avecrem y programo 7 minutos, temperatura varoma, vel. 3.
Cuando acabe este tiempo se rectifica de sal, se espera unos minutillos a que baje la temperatura y se tritura 1 minuto a vel. 7
Para hacer las virutillas de jamón se han de partir unas lonchas en trocitos no muy grandes y se echan en una sartén hasta que están doraditos y crujientes, servir en el momento de servir la crema, para que no se ablande el jamón demasiado.