COCA DE SANT JOAN.:

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Chanel10
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COCA DE SANT JOAN.

Mensaje por Chanel10 » 05 May 2004 15:28

:beso: :beso: :beso: :beso: Ante todo un besazo enorme y saludaros a tod@s, ya que hace bastante que no puedo apenas entrar. :cry:

Quer?a pediros con tiempo, si alguien tiene recetas para la coca de Sant Joan (24 Junio), que hayais probado y que quede bien. Para poder ir practicando. :up:

Bueno tanto si es sí cómo no, me alegro de saludaros.

H A S T A P R O N T O.

comoju
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Mensaje por comoju » 05 May 2004 15:44

Cuanto tiempo sin ver esa carita tan guapa :)

Tengo esta receta, que creo que sale muy bien. tengo unas cuantas de Cocas, espero que esta sea la que quieres

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal

Mazap?n rebajado:
* 200 g polvo de almendras
* 200 g de azúcar lustre
* 1/8 de leche

Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

Mazap?n Rebajado:
Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 2 1/2-3, hasta que quede una crema ,

Yo la hice para San Juan y estaba buenísima, la hice con crema pastelera y pi?ones

marisan
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Re: COCA DE SANT JOAN.

Mensaje por marisan » 06 May 2004 01:20

Hola Chanel10, la coca a la que te refieres ? es salada ? porque tengo una receta que sale bastante buena. Si es ésta, la busco y te la pongo con tiempo. :) :) :up:

Chanel10
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Mensaje por Chanel10 » 07 May 2004 11:43

Gracias chicas.

Oye Comoju, tú la has hecho, qué tal está ??????

Si es así, me puedes aclarar :

- levadura de panadería, cual es ?????
- 1/8 de leche a cuanta equivale ????
- qué es el azúcar avainillado ????

Por último eso del enrejado ???????
:)

B E S O T E S

Eli
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Mensaje por Eli » 08 May 2004 12:16

:dientes: :dientes:

El fin de semana pasado hice esta y esta buenissima


:plas: :plas:

sonya
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Mensaje por sonya » 08 May 2004 16:14

En Alicante la coca tipica de San Juan es la llamada Coca Tonyna,aqui te pongo la receta,espero que si la haces te guste...
COCA TONYINA

INGREDIENTES
MASA "A"
200 gr. de aceite
130 ge. de agua
70 gre. de anis
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina

MASA "B"
120 gr. de manteca de cerdo
130gr. de aceite de oliva
50gr. de anis
1 huevo
1 cuchardita de sal
500 gr de harina

MASA "C"
200 gr. de aceite
170 gr. de agua
50 gr. de anis
1 huevo
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina

RELLENO
200 gr. de atun de zorra
500 gr. de cebollas
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de tomate triturado
40 gr, de pi?ones
perejil troceado

eLABORACION:
MASA
Vierta los ingredientes de la masa elegida en el vaso y amase 20 seg. En velocidad 6
Saque la masa del vaso y dividala en dos partes, una mas grande para la base y otra mas pequeña para cubrit. Estirela muy finita, pues en el horno crece,

RELLENO
Trocee la cebolla, programando 4 seg. En vel. 3 1/2
Ponga en el vaso el aceite y toda la cebolla, y programe 15 min. 100º vel. 1
Añada el tomate y programe 5 min. 100º vel. 1
Por ultimo agregue el atun, los pi?ones y el perejil y programe 2 min. 100º vel. 1(saquela del vaso y deje enfriar antes de rellenar la empanada)
Rellene y cubra con el resto de masa
Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200º, introduzcala en el horno durante 30 min. Aproximadamente

comoju
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Mensaje por comoju » 09 May 2004 21:43

Chanel10 escribió: - levadura de panadería, cual es ?????
- 1/8 de leche a cuanta equivale ????
- qué es el azúcar avainillado ????
Antes de nada, pedirte perdón, por no haberte respondido antes, pero es qye he estado fuera ?y hasta hoy no he entrado.

Yo no la he hecho aun, pero si tengo puesto, qu está probada y que sale muy bien.

Y sobre tus dudas te diré que la levadura de panadería, es la fresca, la de panadero. La que usamos para hacer el pan.

Lo de 1/8 de leche, es un poquito, lo justo para hacer una masa (unos 125 gr.)

Y lel azúcar avainillado, es un azúcar que se suele usar en algunos postres (si no lo tienes no es muy necesario).

Y lo del enrejado, es para darle unos dibujitos sobre la coca, en forma de rejas

Espero haberte servido de ayuda :beso:

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