para las asturianas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chiriviri
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:aviles
para las asturianas

Mensaje por chiriviri » 10 Nov 2005 14:29

alguna de vosotras sabe hacer boronos?
es que quiero hacerlos y no me acuerdo miy bien c**o se hacian :nodigona:

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Re: para las asturianas

Mensaje por Clo » 10 Nov 2005 21:58

chiriviri escribió:alguna de vosotras sabe hacer boronos?
es que quiero hacerlos y no me acuerdo miy bien c**o se hacian :nodigona:
boronos??? eso quees?
Si te refieres a BORO?A, se hace c**o el pan normal, solo que es con harina de maiz pi?erada.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 22:44

No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 10 Nov 2005 22:56

comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 10 Nov 2005 23:05

Pues yo me uno a la ignorancia de Comoju :D
Es una cosa redonda...c**o para tamizar??
Mi abuela lo llamaba de otra manera, creo :nodigona:
Última edición por covaro el 10 Nov 2005 23:09, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 23:08

Clo escribió:
comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????
Perfectamente explicado, pero no entiendo esas caras de ogro que pones para responder a mi pregunta :duda:

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 10 Nov 2005 23:14

covaro escribió:Pues yo uno a la ignorancia de Comoju :D
Es una cosa redonda...c**o para tamizar??
Mi abuela lo llamaba de otra manera, creo :nodigona:
normalmente los que hay por las casas son redondos, en el molino que yo conozco es cuadrado con una red muy fina, y al ser el molino de agua lleva un mecanismo que hace que la misma agua del molino mueva la criba. :wink:

yolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:17 Jul 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por yolita » 10 Nov 2005 23:23

BORO?OS???

SERA c**o LA BORO?A, EN PEQUE?O, PORCIONES??


NO TENGO NI IDEA.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 10 Nov 2005 23:27

Clo escribió:
comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????
Perd?n por la intromisi?n, no lo sabías Cova???

Te paso este enlace, para aumentar, en la medida de lo posible, tus conocimientos! Eso si, con todo el cariño! :dientes:

http://users.servicios.retecal.es/amnuv ... tm#Pi?eira

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 10 Nov 2005 23:30

Pos no Nachete, la señora no lo sabia.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados