Yo hice este, y sale muy rico
QUESO (de Meri)
* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml
* 2 g de cuajo
* 10 g de agua
* 10 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vaso de la Th. y calentamos 6 min., 40º, vel. 1.
Programamos 15 min. a 40º, vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día
NOTA:Pasados los 15 min. la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.
"Malena": cuando ya tienes la mezcla fria y la has cortado y dejado reposar una hora la vuelves a calentar tres minutos a maxima potencia en el micro y entonces el suero se spara totalmente del cuajo y se forman grumos, despues sigues los pasos del paso a paso de gerbirg.
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html