ESTA ES UNA RECETA QUE YO HICE UNA NAVIDAD Y SALI? MUY BUENA Y ES BASTANTE LUCIDA, PARA HACER UN D?A UN POCO ESPECIAL. A VER SI OS GUSTA.
INGREDIENTES:
4 LOMOS GORDOS DE BACALAO
1 ZANAHORA
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 DIENTES AJO
1 HOJA LAUREL
2 RAMAS DE PEREJIL
1/4 GUINDILLA
1 LIM?N
1/4 ACEITE
PATATAS CUCHARILLA
8 CIGALAS ARROCERAS
SE PONE EN UNA OLLA 1 LITRO DE AGUA JUNTO CON EL PUERRO, UN AJO MACHADO, PEREJIL, ZANAHORA PICADA Y LAUREL (YO NO LE PUSE QUE NO ME GUSTA). SE HIERVE 20 MINUTOS. SE PASA POR EL CHINO Y SE PONE TODO EN OTRA OLLA. EN ESA AGUA, SE LE DA UN HERVOR AL BACALAO Y SE RESERVA.
EN UNA CAZUELA CON ACEITE (QUE SIRVA PARA EL HORNO) SE DORA LA GUINDILLA Y EL OTRO AJO, SE RETIRAN DE LA CAZUELA Y SE SOFR?E ALLÍ 2 MINUTOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CORTADO EN JULIANA. SE A?ADE EL BACALAO CON LA PIEL HACIA ABAJO. SE ECHAN LAS PATATAS (YO PRIMERO LES DOY UN HERVOR DE UNOS MINUTOS, QUE CASI ESTÉN) Y LAS CIGALAS.
A CONTINUACI?N SE METE LA CAZUELA AL HORNO DURANTE CINCO MINUTOS, EXPRIMIENDO LIM?N POR ENCIMA Y UNAS CUCHARADAS DEL CALDO ELABORADO AL PRINCIPIO
BACALAO ESTILO R?A:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:704
- Registrado:18 Sep 2005 01:00
- Ubicación:A Coru?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 30 invitados