Recetas navide?as reunion Th ayer en Oviedo:

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macedonio
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Recetas navide?as reunion Th ayer en Oviedo

Mensaje por macedonio » 24 Nov 2005 15:30

???Hola a tod@s!!!!

Ayer en la reunion ESPECIAL NAVIDAD de Vorwerk Oviedo nos hicieron este menú:

- Crema de n?coras
- Empanada de bacon,york,queso y dítiles
- Ensalada de helado de Cabrales con vinagreta de nueces
- Solomillo de cerdo con salas de naranja y canela
-Turr?n de Jijona
- Agua de Asturias.

Tengo apuntes de las recetas, pero las autúnticas sólo nos las darén a través de nuestra presentadora..... :nod :nodigona: igona:

Supongo que serán del nuevo libro, pero ni siquiera lo enseñaron...y sortearon 3 recetarios de "SACALE PROVECHO A TU TH"..., un poco anticuado...la verdad....

Pero bueno, a mí me gusted, que estaba todo de bueno... :dientes:

Alicante
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Mensaje por Alicante » 24 Nov 2005 16:16

Crema de necoras y solomillo con salsa de naranjas y canela, uf!! que fino suena eso, y que bien quedaría en nochebuena.

Kar-mela
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Re

Mensaje por Kar-mela » 24 Nov 2005 16:26

Con tus apuntes y lo que vistes ?serias capaz de poner las recet así c**o me gustaría saber la de empanada y la de solomillo.Anda intentalo.Gracias :beso:

lanueva
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Mensaje por lanueva » 24 Nov 2005 16:55

EMPANADA DE DATILES Y BEICON

MASA
400g de harina
180g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cuacharadite de levadura royal.

RELLENO
350G de beicon en lonchas , sin corteza ni ternillas.
350 g dejamon de york en lonchas
350g de datiles sin hueso y abiertos
350g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada

Precalienta el horno a 180 C

Para hacer la masa ponga en el vaso lo ingredientes de la misma , en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dividala en dos.Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con rodillo la otra, dejandola muy fina.Cubra con ellas las paredes y el fondo de un molde rectangular

Para rellenarla:
ponga una capa de beicon , otra de jamon y de york , otra de datiles y otra de queso.Contin?e formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes .
Cubra con la masa restante bien estirada , presione los bordes con los dedos para sellarlos .Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introduzca en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Receta de Francisca Rodriguez (Sevilla)

La receta del solomillo la puso el otro dia la faraona , prueba en el buscador si no lo encuentras me lo dices .

lanueva
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Mensaje por lanueva » 24 Nov 2005 17:13

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES


Para el helado
5 hojas de gelatina
250g de leche
500g de nata liquida
400g de queso roquefort o cabrales en trozos
1 clara de huevo
unas gotas de limon
sal al gusto
pimienta al gusto

Para la vinagreta
100g de nueces peladas
20g de vinagre
sal al gusto
pimienta al gusto
100g de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada
lechugas variadas.
tomate cherry
pasas


Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fria para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programa 2 minutos , temperatura 50 velocidad 1.Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, a?adalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5 .Viertalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso , ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3 .
Incorporar la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.
Una vez fria la mezcla , metala en el congelador , durante 2 horas c**o minimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta : pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5 , reservando algunas enteras para decorar.A continuacion a?ada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad1

Montaje del plato: en una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores.En el centro coloque una bola grande de helado de roquefort, reparta las nueces , las pasas y los tomatitos para darle color , y por ultimo riegue con la vinagreta.

Receta de rosario sanchez (huelva)

sam3
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Mensaje por sam3 » 24 Nov 2005 17:53

:plas: PERO, Y EL LOMO EN SALSA,, YO QUIERO EL LOMO, EL LOMO... :cry: :cry:

Kar-mela
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Re

Mensaje por Kar-mela » 24 Nov 2005 18:01

Gracias por la empanada, aunque la he hecho poco, sólo he preparado la de pisto y atún o pisto y carne.Tengo ganas de cambiar :beso:

nyork40
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Mensaje por nyork40 » 24 Nov 2005 18:40

La receta del solomillo es de faraona
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
(de faraona)
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes.
2 naranjas.-
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto.
50 gr de agua. (si se ve necesaria)
ELABORACI?N:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar
en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las
zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo
cortado en trozos pequeños.
Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de
las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la
pimienta y la hoja de laurel.
Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.
Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o
caliente con la salsa bien caliente.

:plas: :plas:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 24 Nov 2005 21:11

Qué bien. ?Alguien tiene las demás recet así ?Las que hab?is puesto están correctas o son anotaciones? Gracias por ponerlas. Sois geniales.
:beso:

zelda
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Mensaje por zelda » 24 Nov 2005 21:18

la del solomillo a la naranja os la puedo poner porque es del nuevo libro las otras no.
ademas lo hice este fide y estaba buenisimo

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