He oido hablar mucho de ti en el foro y me gustaria que me pudieses ayudar con las harinas para celiacos c**o hacerlas y de que tipo es bueno hacer la mezcla en funcion de el tipo de alimento que se haga(para el pan, bollos,madalenas , pizza etc)y tambien facilitarme recetas.El motivo por el que te pido ayuda es porque tengo una hija de 6 años que es celiaca, y aunque yo he intentado ir resolviendo el tema lo cierto es que el gasto en harina etc es considerable(supongo que cualquiera que conozca el tema de cerca sabe del gasto que supone tener un familiar celiaco, por no decir otros inconvenientes que nos encontramos).
Bueno espero tu respuesta, y GRACIAS de antemano.
Para FARAONA,por tema relacionado con la celiaquia:
-
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:08 May 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Hola, me parece que ya te ha mandado las recetas alguien, si no es así me lo dices.
Acabo de llegar y estoy muerta
. Mañana y pasado tengo mucho trabajo, pero no os preocupeis porque os pondré las harinas y recetas . Tb podemos hacer la levadura para los bizcochos, asi es que lo pongo en el foro para todos.
besos
Acabo de llegar y estoy muerta

besos
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Consejos para elaborar recetas aptas para celiacos:
Para cocinar una taza de harina de trigo puede reemplazarse por:
1 taza de harina de maíz.
1 taza rasa de harina de maíz fina.
3/4 de taza de harina de maíz gruesa.
5/8 de taza de fécula de patata (10 cuchr. soperas).
7/8 de harina de arroz (14 cuchr. soperas).
1 taza de harina de soja más 1/4 de taza de fécula de patata.
1/2 taza de harina de soja más 1/2 de taza de fécula de patata.
Para espesar una cucharada de harina de trigo puede ser reemplazada por:
1/2 cuchr. sopera de almid?n de maíz, fécula de patata, almid?n de arroz o de arrurruz.
2 cuchr. soperas de tapioca de cocción rápida.
Para cocinar una taza de harina de trigo puede reemplazarse por:
1 taza de harina de maíz.
1 taza rasa de harina de maíz fina.
3/4 de taza de harina de maíz gruesa.
5/8 de taza de fécula de patata (10 cuchr. soperas).
7/8 de harina de arroz (14 cuchr. soperas).
1 taza de harina de soja más 1/4 de taza de fécula de patata.
1/2 taza de harina de soja más 1/2 de taza de fécula de patata.
Para espesar una cucharada de harina de trigo puede ser reemplazada por:
1/2 cuchr. sopera de almid?n de maíz, fécula de patata, almid?n de arroz o de arrurruz.
2 cuchr. soperas de tapioca de cocción rápida.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Este aun no lo he probado
Pan de Arroz
Ingredientes:
250grs. de harina de arroz
80grs. de fécula de patata
350grs. de agua
10grs. de azúcar
10grs. de aceite de oliva
10grs. de sal
25grs. de levadura
Elaboración:
Desleir la levadura desmenuzada en un poco de agua templada y dejamos que se active hasta que aparezcan las caracteristicas ampollas de aire (2 horas)
Disponemos sobre la superficie de trabajo la harina y la fécula, dejando un hueco en el centro en el que colocaremos el aceite, el azucar y la sal (estos dos últimos ingredientes se habran disuelto previamente en agua)
A?adimos el agua restante y formamos la masa, tabajandola. A?adimos luego la levadura desle?da y amasamos hasta obtener una comsistencia lisa y homogénea.
Dejamos reposar la mas, tapada, durante 20min aproximadamente.
Formamos una bola de pan y la colocamos en una bandeja ligeramente untada.
Horneamos durante 30min a 180º controlando a menudo.
Pan de Arroz
Ingredientes:
250grs. de harina de arroz
80grs. de fécula de patata
350grs. de agua
10grs. de azúcar
10grs. de aceite de oliva
10grs. de sal
25grs. de levadura
Elaboración:
Desleir la levadura desmenuzada en un poco de agua templada y dejamos que se active hasta que aparezcan las caracteristicas ampollas de aire (2 horas)
Disponemos sobre la superficie de trabajo la harina y la fécula, dejando un hueco en el centro en el que colocaremos el aceite, el azucar y la sal (estos dos últimos ingredientes se habran disuelto previamente en agua)
A?adimos el agua restante y formamos la masa, tabajandola. A?adimos luego la levadura desle?da y amasamos hasta obtener una comsistencia lisa y homogénea.
Dejamos reposar la mas, tapada, durante 20min aproximadamente.
Formamos una bola de pan y la colocamos en una bandeja ligeramente untada.
Horneamos durante 30min a 180º controlando a menudo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
En las recetas que os he mandado (o nuestra amiga) hay varias recetas de harinas.
aqui van algunas mas
POLVO LEUDANTE (levadura)
Ingredientes
1 parte de bicarbonato de sodio (100 gr.)
1 parte de cr?mor túrtaro (100 gr.)
1/2 parte de maizena
Preparación : Mezclarlos y tamizarlos bien.
Lo básico: Tres mezclas de harinas para cocinar
Prepara una cantidad considerable de estas mezclas, y almacánalas en recipientes herm?ticos, a buen resguardo de la luz y la humedad. Vale, la pena, las vas a utilizar a menudo. Dura varios meses
1. Mezcla de harina de arroz, tapioca y fécula de maíz
En este caso la proporci?n seráa:
1 kilogramo de harina de arroz
650 gramos de fécula de maíz
1/2 kilogramo de tapioca
2. MEZCLA DE 2 HARINAS
Ingredientes :
Una porci?n ideal es:
? 1 Kg. de harina de arroz
? 650 gr. de fécula de maíz
Preparación : Tamizarlas juntas.
3. MEZCLA DE 3 HARINAS
Ingredientes
? 1/2 Kg de harina de arroz
? 650 gr. de fécula de mandioca (tub?rculo parecido a la patata) Tapioca
? 1 Kg. de fécula de maíz.
Preparación Tamizarlas juntas.
aqui van algunas mas
POLVO LEUDANTE (levadura)
Ingredientes
1 parte de bicarbonato de sodio (100 gr.)
1 parte de cr?mor túrtaro (100 gr.)
1/2 parte de maizena
Preparación : Mezclarlos y tamizarlos bien.
Lo básico: Tres mezclas de harinas para cocinar
Prepara una cantidad considerable de estas mezclas, y almacánalas en recipientes herm?ticos, a buen resguardo de la luz y la humedad. Vale, la pena, las vas a utilizar a menudo. Dura varios meses
1. Mezcla de harina de arroz, tapioca y fécula de maíz
En este caso la proporci?n seráa:
1 kilogramo de harina de arroz
650 gramos de fécula de maíz
1/2 kilogramo de tapioca
2. MEZCLA DE 2 HARINAS
Ingredientes :
Una porci?n ideal es:
? 1 Kg. de harina de arroz
? 650 gr. de fécula de maíz
Preparación : Tamizarlas juntas.
3. MEZCLA DE 3 HARINAS
Ingredientes
? 1/2 Kg de harina de arroz
? 650 gr. de fécula de mandioca (tub?rculo parecido a la patata) Tapioca
? 1 Kg. de fécula de maíz.
Preparación Tamizarlas juntas.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
En estas direcciones puede que encuentres algo:
http://www.recetas-thermomix.com/
http://www.daro96.miarroba.com/
http://www.recetas-thermomix.com/
http://www.daro96.miarroba.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados