ternera strogonov:

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rochaga
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ternera strogonov

Mensaje por rochaga » 26 Nov 2005 14:08

Hola: alguien tienen la receta esta para la th o me la sabe adaptar? A ser posible sin queso que soy al?rgica. Nata o cualquier derivado de la leche me vale pero el queso no. Gracias c**o siempre!

Rosmer
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Holaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 26 Nov 2005 14:36

Buenas vecina, creo que esta receta de solomillo al strogonoff puede servirte.

Besos

receta4802.html

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Nov 2005 14:52

Puedo hacer una observacion, es que siempre veo por el foro Strogonoff y es Stroganoff denominancion francesa de Stroganow (de la familia Stroganow) Para mi, da igual si se pone con v o dos ff o w al final, pero en lugar de strogo... es stroga...

Rosmer
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Pues........

Mensaje por Rosmer » 26 Nov 2005 17:48

JosefinaGonzález escribió:Puedo hacer una observacion, es que siempre veo por el foro Strogonoff y es Stroganoff denominancion francesa de Stroganow (de la familia Stroganow) Para mi, da igual si se pone con v o dos ff o w al final, pero en lugar de strogo... es stroga...
MUCHAS GRACIAS!!!!

rochaga
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gracias!

Mensaje por rochaga » 27 Nov 2005 18:15

Hola: c**o siempre vol?is para darme respuestas! Gracias! Teneis alguna idea de la equivalencia entre la th y la chef 2000 que es de donde está la receta que me hab?is pasado?

Rosmer
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Re: gracias!

Mensaje por Rosmer » 27 Nov 2005 18:44

rochaga escribió:Hola: c**o siempre vol?is para darme respuestas! Gracias! Teneis alguna idea de la equivalencia entre la th y la chef 2000 que es de donde está la receta que me hab?is pasado?
Pues no te preocupes que voy a averiguar c**o tienes que hacerla en la thermomix.

Besos

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Mensaje por comoju » 27 Nov 2005 22:09

Mira estas si te valen

TERNERA STROGANOF

* 1 Kg. de carne de ternera cortada en tiritas de 1 cm. aprox.
* 1 cebolla cortada
* 1 hoja de laurel
* 1 medida de harina
* Pizca de sal
* 2 medidas de vino rojo
* 50 g. de la mantequilla (o aceite??)
* 200 g. de nata de cocinar


Triturar la cebolla al vel. 4. Luego sofreir en el vaso la cebolla con la mantequilla por 3 minutos, vel. 1, 100º.
Enharinar y salar la carne. Insertar la mariposa, añadir la carne enharinada y la sal, añadirle la hoja de laurel, echarle las 2 medidas de vino rojo y cocinar 20 min., vel. 1, 100º. Añadirle la crema y cocinar otros 2 minutos, vel. 1, 100º.

Notas: Esta receta se acompaña bien con el puré de patatas. Si sobra salsa puede ser utilizado para condimentar las pastas.



y esta de Queca está muy buena, por si quieres usar estos ingredientes, con la elaboracion de la anterior

POLLO STROGANOFF (de queca)

* Pechugas de pollo cortadas en tiras
* 1 cebolla
* 2 cucharadas de mantequilla
* 250 gr. de champiñones frescos
* 250 ml de nata
* 1 cucharadita de mostaza de dijon
* 1 cucharada sopera de pimentón
* Unas gotas de tabasco (al gusto)
* Sal y pimienta

Sofreir las tiras de pechuga de pollo hasta que están doradas y reservar.
Agregar en la misma cacerola la cebolla bien picada y un chorrito de brandy para recuperar lo que se haya quedado adherido y la mantequilla. Cuando está la cebolla pochada añadir los champiñones laminados, las pechugas de pollo, la mostaza, el pimentón, unas gotas de tabasco y la nata y mezlcar bien.
Salpimentar y cocinar hasta que la salsa espese al gusto.

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